15.3
Rosalie Pierredoux, 8 ans, sent toute la tristesse du monde peser sur ses épaules. Un matin, sans prévenir, Jean Rochefort et sa moustache vont changer son regard.
Poétique, inventif, drôle, J'ai 8 ans et je m'appelle Jean Rochefort est le premier roman d'Adèle Fugère.
2023 Editions Buchet / Chastel
Langue française | 144 pages | Sortie : 17 août 2023 | ISBN : 9782226473141
vagabondageautourdesoi Le 07 Septembre 2023 à 09:50
Quel merveilleux conte qu’offre Adèle Fugère pour cette rentrée littéraire ! Imaginez une petite fille qui ne se sent pas bien dans sa tête, mais pas bien du tout, du haut de ses huit ans ? Alors que faire pour la sortir de ses idées qui tournent sans cesse dans sa tête ” hantée par des angoisses et des fantômes d’une réalité insoutenable”.Virtchou Le 14 Septembre 2023 à 21:59
Un petit bonbon d'une grande tendresse et délicatesse, avec une pointe d'humour merveilleuse qui rend le récit poignant et lumineux. Une douce parenthèse littéraire.BUTTLER Le 15 Septembre 2023 à 13:08
Se lit vite, trop vite même ! Mais c'est moelleux comme une couette...aikadeliredelire Le 23 Octobre 2023 à 07:13
+ À lire : Un premier roman court, drôle et poétique sur l'enfance, la dépression chez l'enfant et le retour à la confiance, en hommage à Jean Rochefort.Mathoucada Le 02 Février 2024 à 13:01
Une lecture toute douce qui fait du bien!Audrey63 Le 23 Février 2024 à 13:19
Un roman court, très court, sur le mal-être chez les enfants. Doux et poétique mais parfois déconcertant.