J'ai épousé un inconnuPatricia MacDonald2006

Ils sont jeunes mariés. Bientôt un enfant. Le bonheur parfait. Pour leur lune de miel, Emma et David ont choisi une simple cabane dans la forêt. Mais l’escapade amoureuse vire à la tragédie. Attaquée par un homme masqué armé d’une hache, Emma est secourue par un chasseur, qui est tué par le criminel. Pour la police, aucun doute : David est le suspect numéro 1. Et les preuves s’accumulent : son étrange refus de coopérer, son absence inexpliquée au moment des faits, la fortune de la jeune femme dont il hériterait... Le doute, ravageur, s’immisce alors dans l’esprit d’Emma. Connaît-elle vraiment l’homme qu’elle a épousé ?

Titre original : Married to a stranger (2006)

14.6

2007 Editions VDB

Lu par Véronique Groux de Miéri, José Heuzé

ISBN : 9782253120322

• avatar tontjo
    14 / 20 Le 20 Décembre 2024 à 01:47 tontjo

Un bon triller, mais comme souvent dans ce type de bouquin, le fin est vraiment rocambolesque et prête même à rire.

• avatar Llhyn
    15 / 20 Le 12 Décembre 2023 à 22:51 Llhyn

Ma foi, c'était sympa, même si j'ai trouvé que certains passages tiraient en longueur. On ne s'attend pas à la fin mais en même temps aucune possibilité de collecter des indices notamment sur un potentiel mobile. Donc ça tombe comme un cheveu sur la soupe. Après j'ai aimé certains moments d'angoisse bien reranscrits.

• avatar didinegc
    16 / 20 Le 08 Décembre 2023 à 18:36 didinegc

Un bon thriller psychologique qui se lit vraiment très bien. On alterne les chapitres avec l'héroïne principale et avec la police. J'ai beaucoup aimé malgré la toute fin un peu tirée par les cheveux.

• avatar La_biblio_de_Sophie
    16 / 20 Le 05 Septembre 2021 à 22:14 La_biblio_de_Sophie

L'histoire est prenante et le suspense bien présent, c'est un véritable page turner. Au fil des pages l'inquiétude et la peur d'Emma sont contagieuses.Le job est réussi et c'est pour moi une très bonne lecture.

• avatar nalicou
    13 / 20 Le 23 Juin 2019 à 00:47 nalicou

Je n'ai pas apprécié l'écriture que j'ai trouvé mauvaise, er la fin est décevante. Mais ça se lit quand même, on a envie de savoir la fin.