Dans un empire au bord de la guerre...
Ahn n'est personne, elle n'a ni passé ni famille.
Altan est un héritier perdu, qui s'est vu voler son avenir alors qu'il était encore enfant.
Lorsqu'ils se rencontrent, chacun voit en l'autre un moyen de reprendre en main son destin : pour Altan, Ahn pourrait le mener à reconquérir son trône. Quant à Ahn, elle détient peut-être enfin un moyen de percer les secrets de son passé et de comprendre ses redoutables pouvoirs magiques.
Mais le prix qu'ils auront à payer pourrait être bien plus sanglant qu'ils ne l'imaginaient.
Ahn n'est personne, elle n'a ni passé ni famille.
Titre original : Jade Fire Gold (2021)
15.8
2022 Editions Castelmore (Big Bang)
6 juillet 2022
2021 Editions HarperTeen
12 octobre 2021
2021 Editions Hodder & Stoughton
J'ai essayé d'avancer, mais rien ne m'a donné envie de poursuivre ma lecture. Les personnages sont creux, l'univers très superficiel et l'intrigue est d'un ennui... bref, un abandon.
Malgré la mythologie chinoise bien travaillé, j'ai été très déçue par le roman. L'histoire est très lente et je m'attendais à énormément au vu du résumé. La fin est rapide et surtout elle annonce totalement un tome 2 alors que c'est un one-shot. Trop de questions restent alors en suspens. Les personnages sont sympathiques et les descriptions dépaysantes, ce sont les deux points positifs.
Coup de cœur ! Histoire bien construite ´, description dépaysante, personnages recherchés même si une fin un peu rapide à mon goût. Cliffhanger final qui m’a achevé ! Je recommande a ceux qui ont adoré le pacte des marchombres
Je recommande ce livre ! J'ai beaucoup aimé ma lecture, c'est fluide, rythmé par de l'action. Et la romance est bien amenée (ils sont trop pipou !). Le worldbuilding et le développement des persos est un sans faute. Simplement, la fin qui laisse sur la faim... Oui, on aurait envie que ça continue, mais c'est bien un one-shot. ToT
J'ai vraiment bien aimé ma lecture, les persos sont bien appréciables et l'univers aussi. Je garde juste un peu l'impression qu'on reste un peu en surface tout du long, et qu'un deuxième bouquin aurait pu approfondir toute l'histoire et nous satisfaire un peu plus. On en veut plus! Mais j'étais tjr contente de revenir à ma lecture