Je suis le feuMax Monnehay2022

La Rochelle, mois de juillet. Une femme est retrouvée égorgée chez elle face à son fils de dix ans ligoté, qu’un bandeau et un casque audio ont préservé de l’intolérable spectacle. C’est la deuxième en l’espace de quelques semaines et les flics n’ont pas la moindre piste. Le commissaire Baccaro va alors faire appel à Victor Caranne, psychologue carcéral et oreille préférée des criminels multirécidivistes de la prison de l’île de Ré. Mais le tueur est une ombre insaisissable qui va bientôt faire basculer la ville dans la psychose.

15.9

2023 Editions Points

avril 2023

2022 Editions Seuil

4 mars 2022

ISBN : 9782021488135

2022 Editions Seuil (Cadre noir)

ISBN : 9782021488142

• avatar Raf51
    18 / 20 Le 06 Juillet 2025 à 22:02 Raf51

Flippant mais très bien rythmé. Ayant passé toute mon enfance à La Rochelle, j’étais complètement dans l’intrigue aux cotés de Victor. Déjà le premier tome m’avait emporté mais le deuxième m’a complètement conquis. J’attends avec impatience la suite…

• avatar Zazadanslemetro
    Le 01 Juin 2025 à 17:19 Zazadanslemetro

Je me suis décidément attachée à ce psy traumatisé et alcoolique avec ce 2e volet !
    Un thriller haletant comme je les aime avec une très jolie plume qui en fait un poil trop de temps en temps
    Cela n’empêche pas que j’adore cette série et que j’ai hâte de lire la suite des aventures de Victor Caranne !

• avatar Meslecturesco
    16 / 20 Le 31 Mai 2025 à 08:44 Meslecturesco

Un très bon tome. Une intrigue bien ficelée et captivante. Un grand attachement au personnage de Caranne. Un roman qui se dévore et qui ne connaît pas de temps mort. A suivre.

• avatar LAURALINE79
    17 / 20 Le 10 Avril 2025 à 14:46 LAURALINE79

Beaucoup mais beaucoup aimé ce 2è tome des aventures de Victor Caranne, le psy carcéral ! de l'action, des personnages bien construits, dans ma belle ville de La Rochelle, une plume tellement fluide, le cocktail gagnant. Je recommande !

• avatar Roxymoka
    16 / 20 Le 03 Juillet 2024 à 13:21 Roxymoka

Thriller efficace mais très noir !