JonasLily Arcoeur2021

Il y a un nouveau au lycée. Il est beau, anglais et, évidemment, tout le monde parle de lui !
Contrairement à son frère Jonas, qui rayonne d'une énergie solaire, Louve est une jeune fille discrète et effacée. Pas le genre à tomber sous le charme du beau gosse de service. Et pourtant...
Louve pense vivre une grande histoire d'amour. Jusqu'au jour où elle surprend une scène qu'elle n'aurait pas dû voir.
Pour surmonter cette douloureuse épreuve, Louve va devoir combattre... ses préjugés, une famille un peu trop conservatrice ainsi que le regard des autres.
En chemin, elle fera la plus belle des découvertes : l'amour est la meilleure réponse face au rejet et à l'incompréhension. Mais, pour cela, il va falloir serrer les poings.

17.0

2022 Editions Hugo & Cie (Poche - New way)

10 février 2022

2021 Editions Hugo & Cie (New way)

11 février 2021

2021 Editions Hugo & Cie (New way)

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 21 Février 2024 à 10:32 La Parenthèse d'Axelle

Les personnages ont une sacré évolution entre le début et la fin, et j'ai eu plusieurs fois envie de balancer le livre tellement il m'a énervée, mais c'était pour mieux les voir changer ensuite. Quelques petits points m'ont un peu dérangée, mais le récit de Jonas, ado gay dans une famille qui défile pour le mariage pour tous, raconté du point de vue de sa soeur fonctionne très bien. 17/20

• avatar Lys Rossignol
    18 / 20 Le 06 Janvier 2023 à 17:23 Lys Rossignol

En découvrant ce livre je ne pensais pas aimer à ce point. C'est un livre sur l'acceptation, sur la souffrance et surtout sur la difficulté de s'accepter à un âge compliqué comme l'adolescence. J'aimerais faire lire ce livre à plus de gens, ça aidera à débloquer bien des préjugés, une pépite !

• avatar MB51
    18 / 20 Le 30 Décembre 2022 à 00:39 MB51

Un très beau roman ! J'ai beaucoup aimé le sujet principal abordé, la manière dont il est traité, les différentes émotions que l'on peut ressentir au cours de l'histoire. C'est vraiment réaliste. Jonas est incroyable, j'avais envie d'être auprès de lui durant tout le récit. Merci Lily Arcœur pour ce très beau livre !

• avatar tiny_reader
    18 / 20 Le 13 Juillet 2021 à 22:36 tiny_reader

Wow wow wow ! Tellement de richesse dans ce roman ! Je pense qu’on peut avant tout saluer le talent de l’actrice qui est juste incroyable, j’ai adorer la manière dont le sujet a été aborder.
    Un coup de cœur pour moi, c’est un roman magnifique, qui apprend, qui fait prendre conscience.... qui apporte ! J’ai adorer !
    Je suis passé par un tas d’émotions ! Je recommande à 100% !

• avatar Exceptiona_Diaries
    18 / 20 Le 01 Juillet 2021 à 10:57 Exceptiona_Diaries

Jonas est un gros coup de cœur. Quand j’ai fini ce roman, j’étais en pleurs. Non pas de tristesse, mais pour l’authenticité et la justesse dans les mots de l’autrice, des mots qui ont fait échos en moi. Ce livre a fait remonter à la surface mon propre passé, et je me suis un peu retrouvé en Jonas. Je ne peux que vous recommander cette lecture.