Morgane a seize ans. Elle vient d’emménager dans une nouvelle maison, avec ses parents et son petit frère. Tandis qu’elle déballe ses cartons, elle retrouve un journal intime caché derrière un radiateur. C’est celui de Maxime, un jeune homme de dix-sept ans, qui y raconte son étrange maladie qui l’empêche de vivre à la lumière du jour. C’est un enfant de la lune...
16.6
2017 Editions Kennes
11 octobre 2017
Joliment illustré et très touchant ! C'est super d'avoir une BD qui parle d'une maladie peu connue comme celle-ci !
On a envie que l’histoire soit plus longue mais on a l’essentiel et l’imagination fera le reste. Original, porteur d’espoir.
Très belle histoire touchante et poétique. Parler d'une maladie de cette manière fait beaucoup réfléchir. C'est une histoire que je conseille car nous voulons savoir ce qu'il va se passer, si l'héroïne retrouve le propriétaire du journal. Savoir que les parents et son amie sont avec elle pour l'aider est d'autant plus touchant. C'est une belle preuve de solidarité.
Histoire d'une ado en pleine crise qui découvre que finalement il y a plus malheureux qu'elle.
C'est mignon, mais trop cousu de fil blanc, trop déjà vu
Très belle histoire conseillée par ma fille. A la fois tendre et intriguant. A conseiller.