Enola & les animaux extraordinaires, tome 5 : Le loup-garou qui faisait d’une pierre deux coupsJoris Chamblain et Lucile Thibaudier2019

Un beau matin, une mère se présente au Muséum afin de rencontrer Enola et de lui demander son aide pour son fils, Niels. La jeune vétérinaire se retouve bien embêtée puisqu’elle ne possède aucune connaissance sur le cas exposé : les loups-garous. Enola accepte tout de même de rencontrer le jeune adolescent, afin de voir comment elle pourrait soulager ses transformations à chaque nouvelle pleine lune. Une nouvelle mission où Enola et Maneki se sentent démunis même à force de recherches. L’aide d’Archibald sera primordiale…

16.4

2019 Editions de la Gouttière

22 février 2019

ISBN : 9791092111910

• avatar miss.acacia
    16 / 20 Le 23 Avril 2024 à 17:06 miss.acacia

Un tome toujours aussi coloré, mais avec plus de profondeur et un message qui m a touché.

• avatar D.Séverine
    16 / 20 Le 09 Janvier 2023 à 17:36 D.Séverine

Un 5ème Tome toujours aussi bon. Je regrette toutefois qu'on n'en apprenne pas plus sur le passé d'Enola, comment elle est devenue vétérinaire pour animaux extraordinaires. Je ne désespère pas que ça vienne un jour, d'autant que cette fois, on plonge un peu dans le passé d'un autre personnage. J'ai adoré cette intrigue autour de la lycanthropie. Les dessins sont toujours aussi beaux et colorés.

• avatar orihime
    Le 07 Mai 2020 à 18:59 orihime

Bon petit tome avec une nouvelle aventure d'Enola centré sur l'acceptation de soi. J'ai aimé aussi en apprendre un peu plus sur un personnage proche de la jeune fille. Les dessins sont toujours aussi magnifiques

• avatar AprilJoeee
    16 / 20 Le 17 Août 2019 à 15:57 AprilJoeee

Une très bonne BD. Les illustrations sont toujours aussi belles et l'histoire est juste trop mignonne. J'attends le tome 6 avec impatience.

• avatar Myss_tyk
    17 / 20 Le 30 Juillet 2019 à 20:42 Myss_tyk

Un très bon tome centré sur l'acceptation de soi, le contrôle de ses pulsions, et le besoin d'appartenance à un groupe. Archibald devient plus présent. Mon histoire préféré pour l'instant. Dessins et couleur toujours très bons.

Joris Chamblain

Lucile Thibaudier