- Ysmahel...
Diantre ! Il me surveille jusqu'ici.
Puisque je ne pourrai pas en dire plus, je le laisserai se présenter selon ses propres mots.
Cher lecteur, chère lectrice, les humains sont passés de mode. Bienvenue dans une société d'eau, de feu et de roche, bienvenue dans un monde où les villes naissent, la révolution approche et le Jour paresse.
Bienvenue sur Astria !
26 Septembre 2022LesFantasydAmanda14 / 20Lire la chronique
09 Août 2022ZinaLire la chronique
15 Juin 2022Yuyine10 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 15 Mai 2023 à 19:58 Une loupiote dans la nuit
Journal intime d’un dieu omniscient est un livre extra-ordinaire. Adrien Mangold joue avec les codes du métier d’auteur.ice en fantasy et les problématiques sociétales actuelles pour construire un roman unique qui ne plaira clairement pas à tout le monde. Si vous tentez l’aventure, démunissez-vous des attentes liées au genre. Ce livre est un défi. Un pari réussi pour moi.
17 / 20 Le 12 Avril 2023 à 17:33 caromagikbooks
Ce livre est pour moi un OVNI littéraire et il est clair que l'auteur et l'éditeur ont pris des risques. Malheureusement je me suis perdue dans le livre et dans ce monde complètement neuf.
18 / 20 Le 06 Février 2023 à 20:04 Leslivresde_Lucas
Et quel roman ! Un véritable OLNI qui nous transporte bien loin aux côtés d’Yshmael et du Dieu Astra. Des fragments d’histoires, des passages parfois exigeants mais quel univers de dingue ! Et cette fin ???!!????
14 / 20 Le 26 Septembre 2022 à 21:38 LesFantasydAmanda
C'est pour moi un OLNI réservé à des lecteurs aguerris. Malgré mon bagage en imaginaire, j'ai peiné pendant environ 1/4 du livre avant de trouver mes repères. Un peu long ! Une fois ce cap franchi cependant, j'ai apprécié ma lecture. J'ai rarement rencontré d'univers aussi original. L'auteur a réalisé un travail d'orfèvre qui, certes, complexifie son histoire mais dont on ne peut nier la richesse.