Julia la seuleDavid Boriau et Yuna Park

Pas facile d'arriver dans un nouveau lycée ! Surtout quand, comme Julia, on est une orpheline dotée d'étranges pouvoirs surnaturels, de souvenirs d'époques révolues mais aussi d'un manoir entier à sa disposition ! De quoi agacer ou séduire ses nouveaux camarades, dont une team de filles aussi peu sympas que populaires, la pétillante Caitlin et ses crises d'asthme ou encore le sombre Mika, qui noie un mystérieux chagrin en travaillant sur des machines détectrices de fantômes... Entre mystère, surnaturel, amitié et quête de soi, tous ces adolescents vont se croiser, se combattre, s'aimer, s'entraider : vivre !

16.0

2024 Editions Dupuis

27 septembre 2024

• avatar Sorélyne
    18 / 20 Le 29 Juillet 2025 à 11:48 Sorélyne

Quelle belle découverte! Le style graphique est beau et soigné, l'histoire à la fois intriguante et pleine de suspense. Le thème peut être un peu touchy (deuil notamment) mais amené de façon douce. J'aurais aimé quelques pages de plus, car oui, ça va un peu vite à certains moments. Une chose est sûre cela dit: j'espère une suite!

• avatar RiRead
    16 / 20 Le 10 Mai 2025 à 14:05 RiRead

Une chouette BD avec un style graphique dont je suis friande. Le thème ne fait pas partie de mes thèmes de prédilection mais peut plaire aux fans de paranormal. L'intrigue va vite puisqu'il semble s'agir d'un stand alone mais la fin est satisfaisante.

• avatar EwaBiYü
    16 / 20 Le 12 Mars 2025 à 09:39 EwaBiYü

Une bonne BD, au dessin très réussi. L'histoire va un peu vite, et oui, mériterait peut-être d'autres tomes. Mais d'un autre côté, se suffit à lui-même. Un bon moment en somme.

• avatar Couleursdho
    17 / 20 Le 06 Janvier 2025 à 09:25 Couleursdho

Un premier tome qui s'annonce prometteur ! Ce fut un peu rapide mais j'ai beaucoup aimé et j'ai hâte de lire la suite !!!

• avatar Chloélit
    14 / 20 Le 29 Décembre 2024 à 18:33 Chloélit

Une chouette idée plutôt bien exécutée même si les dialogues manquent cruellement de naturel comme de fluidité ! Malgré ses défauts, j'en suis persuadée, "Julia, la seule", dans l'air du temps, saura convaincre les jeunes lecteurices en quête d'aventures paranormales !

Bande-dessinée | Fantastique