Le grimoire d'Elfie, tome 3 : Malaventure en pain d'épicesAudrey Alwett, Christophe Arleston et Mini Ludvin2022

Alors que Noël approche, le bus-librairie d’Elfie et de ses sœurs est immobilisé par une panne, en Alsace. Là, Elfie partage pour la première fois son secret : Faustine, fille de la pâtissière du village, est aussi une petite sorcière ! Mais Faustine est surtout une miss catastrophe qui se fourre dans des situations impossibles et compte sur Elfie pour l’aider à s’en sortir…
Entre une tempête de neige et des attaques de bonshommes en pain d’épices, Elfie va découvrir une énigme familiale datant de la seconde guerre mondiale, qui pourrait bien changer la vie du village.
Un conte de Noël gourmand et mouvementé, qui vient apaiser les secrets du passé

17.4

16 novembre 2022

ISBN : 978-2382330951

• avatar Mav'
    17 / 20 Le 26 Juillet 2025 à 23:18 Mav'

C’est une histoire hyper mignonne, avec des textes sympas et des dessins que j’adore. Mention spéciale pour le cornichon de Noël !

• avatar Les Lectures de No
    16 / 20 Le 25 Juin 2025 à 19:19 Les Lectures de No

Cette série aborde de nombreux thèmes comme l'entraide, l'amour, le deuil, ou encore le vieillissement, la solitude, l'écologie et le handicap.
    Les messages partagés sont forts, percutants et pleins de positif.
    Du côté des illustrations, elles sont vraiment magnifiques autant dans les dessins que dans les mises en couleur. Magie, douceur et éclats pétillants !
    Une très jolie série !

• avatar Milie Framboise
    17 / 20 Le 23 Juin 2025 à 16:46 Milie Framboise

J'ai beaucoup aimé ce 3e tome, rempli de magie et d'action ! On est bien dans l'ambiance de Noël.

• avatar Dans_ma_bulle
    15 / 20 Le 11 Juin 2025 à 21:36 Dans_ma_bulle

Encore une bonne lecture avec cette nouvelle aventure d'Elfie. C'était vraiment très chouette. À relire pour Noël !

• avatar Caroline_ww_
    18 / 20 Le 04 Juin 2025 à 16:56 Caroline_ww_

Ce tome étais super ! Une ambiance noel qui était vraiment agréable avec de beaux paysages alsaciens !!!! L'histoire était vraiment intéressante remplis d'aventure !

Audrey Alwett

Christophe Arleston