Le récit de Noël, un exercice à risque qui peut vite sonner mièvre, est ici merveilleusement interprété par Barbucci et Di Gregorio, qui révèlent une nouvelle facette de leurs talents.
16.6
24 Décembre 2023Lesvoyagesdely17 / 20Lire la chronique
11 Décembre 2023Lectures du Chatpitre16 / 20Lire la chronique
09 Décembre 2023la sorcière des mots17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 02 Juillet 2025 à 18:25 Elise2801
Encore un tome très mignon, mais ce n’est pas mon préféré car il est très court, rendant un peu l’histoire précipitée. Il reste malgré tout une bonne lecture pour un moment de détente assuré !
16 / 20 Le 10 Mai 2025 à 13:59 Anne2702
Un jolie conte de Noël
Une bande dessinée tout en couleur et remplis de bons sentiments
Idéal pour un réveillon de Noël pour faire patienter les enfants et leur inculquer l'esprit de Noël
Une belle leçon de solidarité et d'amour entre soeurs -
16 / 20 Le 24 Mars 2025 à 13:04 Anouklibrary
Plus court, ce cinquième tome nous plonge en plein réveillon de Noël ; et c'est entourées de cette magie que les sœurs Grémillet partent à la recherche de leurs derniers cadeaux, tout en se lançant dans une nouvelle enquête. Ce volet de leurs aventures montrent davantage à quel point à elles sont différentes. Une belle leçon de partage et de solidarité.
18 / 20 Le 30 Décembre 2024 à 20:39 Dinali
Une fable enchanteresse, où la véritable magie résidera dans les cœurs de chacun. Trois sœurs découvriront que les cadeaux les plus précieux ne se trouve pas toujours sous le sapin, mais dans le partage et l'amour que l'on porte aux autres. Et vous, quel sera votre vœu qui s'élèvera dans la lueur fugace d'une allumette, en ce temps de Noël ?
Le 24 Décembre 2024 à 23:48 Compter les couleurs
Un superbe tome qui m'a plongé dans l'ambiance de Noël avec ces trois souhaits et ses belles illustrations. Néanmoins, c'est une BD jeunesse et l'histoire est tout de même centrée sur chaque membre de la famille qui cherche un cadeau à acheter pour offrir. On ne parle donc pas de notre barbu préféré. Alors certes la morale est belle, mais un zeste de magie de Noël est effacé. C'est dommage.