Les Sœurs Grémillet, tome 4 : Le chamois et la comèteGiovanni Di Gregorio et Alessandro Barbucci2023

Sarah, Cassiopée et Lucille se rendent dans les Alpes françaises, merveille géographique d'harmonie avec la nature. Leur destination ? L'observatoire où travaille un astronome extrêmement pris par son travail. Un certain Philippe Grémillet, leur papa ! Redécouvrant ce personnage haut en passions, les sœurs vont chacune réagir de manière différente. Philippe saura-t-il leur accorder toute l'attention qu'elles méritent ? Car ses filles arrivent au moment où s'approche une comète que le scientifique attend depuis si longtemps...

16.5

2023 Editions Dupuis

Traduit par Claudia Migliaccio

• avatar Anne2702
    15 / 20 Le 27 Avril 2025 à 22:43 Anne2702

On découvre le papa des sœurs Gremillet dans ce tome
    Un papa plus préoccupé par son travail et par les étoiles que par ses filles
    Ce qui va donner lieu à une nouvelle aventure pour les soeurs
    Un tome toujours rempli de bon sentiment et qui renforce les liens entre les soeurs

• avatar Anouklibrary
    Le 22 Mars 2025 à 15:57 Anouklibrary

Cette saga est aussi belle que tendre et ce quatrième volet confirme le talent des auteurs et illustrateurs pour évoquer avec douceur des thématiques profondes : le manque d’un parent, l’amour fraternel, le sentiment de solitude. C’est une nouvelle fois sous le charme que j’ai dévoré les 70 pages de cette bande dessinée aux graphismes chatoyants.

• avatar Llhyn
    17 / 20 Le 15 Novembre 2024 à 10:41 Llhyn

Très jolie histoire qui permet de relier les générations. J'ai tout de même eu du mal à avoir de l'empathie pour le papa mais cela permet aussi de comprendre un peu mieux ces sœurs dont le caractère peut parfois agacer. C'était un joli moment de lecture.

• avatar Compter les couleurs
    Le 27 Août 2024 à 20:32 Compter les couleurs

(Coup de coeur) Encore une belle aventure des sœurs Grémillet. J'ai beaucoup aimé ce décor. Le graphisme au cœur des Pyrénées est magnifique. Le lien entre l'enquête des 3 sœurs et cette histoire familiale est bien tissé. Nous découvrons enfin le papa des 3 fillettes et le thème de l'absence et des tensions que ça peut engendrer dans la famille est bien exploité. Une belle lecture.

• avatar Couleursdho
    15 / 20 Le 15 Août 2024 à 16:38 Couleursdho

Très beau tome mais j'ai trouvé que, parfois, ça manquait de transition.

Alessandro Barbucci