Odette, vieille dame excentrique et mystérieuse ayant la conviction que le fléau de la glaire noire est lié à la disparition des géants, se met en quête de celui-ci pour le protéger des hommes à tout prix. Avec le craintif mais dévoué Childebert à ses côtés, elle accompagnera la gigantesque créature dans son périple aux confins du royaume, dans l'espoir de trouver un remède à son monde en déclin.
15.5
15 Septembre 2023Tachan13 / 20Lire la chronique
13 Septembre 2023Bianca lit16 / 20Lire la chronique
06 Septembre 2023Mycoton3216 / 20Lire la chronique
Le 09 Novembre 2024 à 22:03 _livrovore_
C’est une très belle histoire en un seul tome qui véhicule des messages tels que l’acceptation des différentes et la force des croyances à travers des personnages attachants et franchement badass !
20 / 20 Le 09 Août 2024 à 09:58 petit-rat-de-bibliothèque
Une aventure mystérieuse sur fond d’écologie et d’acceptation des différences. Un conte enchanteur et humaniste, qui expose aux plus jeunes les conséquences de la peur de l’autre et du changement.
Une façon détournée et douce d’évoquer des thèmes difficiles. -
17 / 20 Le 17 Juillet 2024 à 17:53 Emilyetseslivres
Ma libraire m'a offert cette bande dessinée en me le recommandant chaleureusement... Un peu sceptique, j'ai finalement totalement adoré !!! L'histoire est belle et j'ai du mal a quitter cet univers.... J'espère qu'il y aura une suite parce que je me suis attaché à ces géants !!!
Le 05 Mars 2024 à 15:58 Book and Co
J'ai beaucoup apprécié cette fable fantastique qui prend la forme d'un périple digne des récits de nature-writing qu'on aurait semé d'embuches et parsemé de dinosaures et de géants végétaux, le tout saupoudré d'un message écologique. A mon sens, cette histoire aurait pu prendre la forme d'un dyptique afin d'approfondir cet univers passionnant !
16 / 20 Le 18 Février 2024 à 13:00 horizon
Très belle fable écologique, magnifiques planches. Dommage que tout cet univers ne soit créé que pour un one-shot !