15.9
04 Septembre 2022Light And Smell16 / 20Lire la chronique
11 Août 2022MillinaLire la chronique
10 Juin 2022Lectures du Chatpitre15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 21 Décembre 2022 à 17:06 Le grimoire de Fluxy
Ce premier tome pose bien les bases pour les prochains tomes. Il parle de choses légères et dures à la fois. La perte d'un proche, le déni, la peur d'être séparé, la vie dans l'au-delà.
Sam est une jeune fille très attachante. Elle ne comprend pas les angoisses de son frère car elle sait qu'elle restera avec lui car c'est sa famille.
Une histoire qui permet de parler aux enfants de la mort. -
16 / 20 Le 31 Octobre 2022 à 19:31 Adelineauxpaysdeslivres
Une belle bd jeunesse avec une histoire bien construite, une Sam des plus adorable.
On aborde le thème du deuil avec justesse.
C'est une réussite en tout point. Le graphisme et la colorisation se marie très bien avec cette histoire. Je lirai le tome 2 avec plaisir -
17 / 20 Le 29 Avril 2022 à 13:53 AudeBCraft
Une très belle Bd jeunesse bien construite avec de beaux dessins et une belle histoire. On aborde le thème de la mort, du deuil, et de la maladie avec douceur et justesse. Les personnages de Tim et de Sam sont touchants et on s’attache vite à eux. L’intrigue est intéressante et le dénouement un peu rapide, mais j’ai passé un agréable moment de lecture avec ce premier tome.
16 / 20 Le 25 Avril 2022 à 17:38 Angelic Sword
Une très jolie BD, les dessins sont particulièrement réussis. L’intrigue est intéressante, touchante mais sans en faire trop malgré les thèmes abordés. Dommage que le final soit un peu rapide. Une belle découverte !