Il était la Loi.
Il était la Justice.
Il était le Glaive et la Sentence… »
Le dernier samouraï est un flic français, Olivier Passan.
Il a deux obsessions : la traque de « l’Accoucheur », un monstre insaisissable ;
Et le Japon, ses rites, ses codes, sa culture.
Il croyait tout savoir de l’âme nippone.
Erreur.
14.2
26 Août 2016Maks16 / 20Lire la chronique
16 Février 2016Echo Des MondesLire la chronique
09 Septembre 2015Killing7916 / 20Lire la chronique
18 Février 2015Azilis12 / 20Lire la chronique
13 Juillet 2014WTH38Lire la chronique
14 / 20 Le 07 Janvier 2024 à 19:20 Ladoryquilit
Une lecture en demi teinte. J'ai beaucoup apprécié l'intrigue, et surtout le fait qu'on a finalement 2 intrigues dans ce roman donc jusqu'au bout il y a ce petit suspens distillé. Malheureusement j'ai trouvé qu'il y avait certaines longueurs, les 100 premières pages m'ont ennuyé et la fin....une grosse déception, j'ai eu l'impression qu'elle arrivait de manière très abrupte. Dommage.
16 / 20 Le 14 Mai 2023 à 12:06 Johann Cardon
Une très bonne gestion du suspense, une thématique passionnante, des personnages nuancés. Certains n'apprécient pas le fait que deux intrigues se chevauchent, mais je trouve ça assez original. C'est un bon thriller.
15 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 14:00 lelette1610
Nous sommes immergés dans le Japon des samouraïs, de la philosophie zen, des rites initiatiques et de la maîtrise de soi.
L'auteur dresse dans ce livre un bel hommage au Japon, pays qui le passionne. -
16 / 20 Le 21 Juillet 2021 à 08:30 Rascar Capac
J'ai passé un bon moment avec ce polar, même si les deux intrigues n'ont pas de lien entre elles. Une bonne lecture d'été.
15 / 20 Le 21 Septembre 2020 à 23:00 Mr K
Deux livres en un pour une lecture addictive à souhait. Un bon crû même s'il en a écrit de meilleurs.