Avril 1999. Mount Pleasant, une paisible bourgade du New Hampshire, est bouleversée par un meurtre. Le corps d'une jeune femme, Alaska Sanders, est retrouvé au bord d'un lac. L'enquête est rapidement bouclée, la police obtenant les aveux du coupable et de son complice.
Onze ans plus tard, l'affaire rebondit. Le sergent Perry Gahalowood, de la police d'État du New Hampshire, persuadé d'avoir élucidé le crime à l'époque, reçoit une troublante lettre anonyme. Et s'il avait suivi une fausse piste ?
L'aide de son ami l'écrivain Marcus Goldman, qui vient de remporter un immense succès avec La Vérité sur l'Affaire Harry Quebert, inspiré de leur expérience commune, ne sera pas de trop pour découvrir la vérité.
17.2
Saga Marcus Goldman
2024 Editions Rosie & Wolfe (En poche)
27 février 2024
2024 Editions Rosie & Wolfe (En poche)
2022 Editions Rosie & Wolfe
10 mars 2022
Une superbe lecture dont la fin ouverte m'a totalement déconcertée. J'ai adoré ! Les plus de 500 pages ont été extrêmement fluide, la plume m'a séduite une fois de plus et l'enquête proposée ici également. Un livre à lire absolument !
Un roman un peu fouillis, pas mal de répétitions et de dialogues un peu creux mais la magie du personnage de Marcus et le retour d’Harry rattrapent le tout ! Après un abandon de ma lecture au bout de 100 pages au moment de la sortie de l’ouvrage, j’ai recommencé ma lecture hier et je viens de la terminer. Aucun regret !
J'ai beaucoup aimé ce nouveau roman de Joel Dicker dont j'ai lu déjà plusieurs livres. J'ai retrouvé avec plaisir le personnage de Marcus Goldman à la recherche de son ami perdu Harry Quebert. Les pages se tournent sans aucune lassitude ici, le roman est très prenant mais il faut en lire un peu chaque jour au risque de perdre le fil si on le laisse de côté quelques jours.
Excellent livre (encore!). Je voulais le faire durer mais c’est impossible, l’histoire ne vous lâche plus et la fin est top ???????? Il m’a beaucoup donné envie de relire le livre des Baltimore ...
J'ai adoré retrouve Marcus et Gahalowood. Une enquete prenante, on découvre de nouveaux détails à chaque page. Vraiment j'ai une très bonne lecture pour moi.