L'affaire Markovic
Jean-Yves Le Naour et Manu Cassier2022

14.0

Le scandale politique qui a fait vaciller la 5e République En 1968, Charles de Gaulle est un président vieillissant qui semble de plus en plus déconnecté du peuple. Dans l'ombre, la guerre de succession a déjà commencé. Le 1er octobre, le corps de Stefan Markovic, un Yougoslave travaillant pour Alain Delon, est retrouvé dans une décharge. À partir de cette sordide histoire criminelle s'échafaude un incroyable complot politique destiné à mêler le nom des Pompidou à l'affaire. Une histoire de guerre de succession, de coup bas, d'affaire de mœurs inventée de toute pièce dans le but d'empêcher Pompidou d'accéder à la présidence, par tous les moyens, même les plus sales.

2022 Editions Grand Angle (roman)

Française Langue française | 88 pages | Sortie : 31 août 2021 | ISBN : 9782818988695

• Kanchana Le 24 Septembre 2024 à 15:41
    Depuis longtemps j'avais entendu parler de cette histoire et je savais juste que Pompidou et sa femme étaient mis en cause. Avec cette BD J'en ai appris plus. Un excellent docu-fiction. Intéressant pour montrer comment une rumeur tente de démonter un homme politique à l'époque post-68 de la fin du gaullisme.