L'année où je t'ai perduEmily Martin2016

Harper est la spécialiste des grosses bourdes. On peut même dire qu'elle y excelle ! L'année passée, elle s'est faite virer de son équipe de natation, a gagné la réputation de la pire garce du lycée, puis est devenue le mouton noir officiel de sa famille. Mais sa pire erreur est sans doute d'avoir perdu son meilleur ami, Declan. Après six mois d'absence et de silence, Declan revient dans leur ville natale pour y passer l'été. Tout chez lui semble différent : il est plus grand, plus fort, et surtout plus séduisant que jamais... Harper aussi a changé, surtout depuis qu'on a diagnostiqué un cancer à sa mère. Declan ne veut plus avoir affaire à Harper. Pourtant, il est le seul à qui elle aurait voulu se confier. Mais alors que le destin les rapproche à nouveau, ils devront décider ce qu'ils peuvent sauver dans leur histoire...

Titre original : The year we fell apart (2016)

14.2

2016 Française Editions Hugo & Cie (New way)

4 mai 2016

2016 Anglaise Editions Simon Pulse

2016 Française Editions Hugo & Cie (New way)

4 mai 2016

• avatar compteplus
    14 / 20 Le 06 Février 2018 à 18:07 compteplus

Un livre que j'ai dévoré mais où je reste un peu sur ma faim à la fin. Je pense qu'il retrace très bien ce que certains ados peuvent vivre et pourquoi ils peuvent agir de telle ou telle sorte.

• avatar Idole84
    14 / 20 Le 18 Janvier 2018 à 16:06 Idole84

J'ai un avis assez mitigé sur ce livre. D'un coté je l'ai adoré, lu en quelques heures à peine car le suspens y est et on veut savoir comment va se terminer l'histoire entre Harper et Declan.
    Cependant, quand on y regarde de plus près l'histoire tourne un peu en rond et on finit par trouver Harper assez agaçante à force de ses hésitations.
    Mais au final on s'attache quand même aux personnages.

• avatar isalitdeslivres
    13 / 20 Le 06 Novembre 2017 à 14:19 isalitdeslivres

Ca casse pas trois pattes à un canard Harper enchaîne les erreurs même si j'ai envie de croire en ses sentiments envers Declan je sais pas quelque chose sonne faux. Fin previsible

• avatar La biblio de Sophie
    20 / 20 Le 29 Juillet 2016 à 17:23 La biblio de Sophie

C'est un immense coup de cœur. Tout d'abord parce que je suis passée des rires, aux larmes, jusqu'aux palpitations lorsque le beau et mystérieux Declan fait sa première apparition... et larmes encore une fois lorsque Harper dévoile ses véritables émotions. C'est bien la première fois qu'un bouquin me fait cet effet là!

• avatar Book_Ouioui
    14 / 20 Le 17 Juillet 2016 à 13:13 Book_Ouioui

Un roman qui commençait très bien mais je n'ai pas compris les choix de l'auteur... L'héroïne a jusqu'à la fin un manque de maturité certain. J'ai beaucoup aimé ma lecture mais le tournant qu'a pris le roman est devenu frustrant...