Titre original : The year we fell apart (2016)
14.2
2016
Editions Hugo & Cie (New way)
4 mai 2016
Editions Simon Pulse
2016
Editions Hugo & Cie (New way)
4 mai 2016
10 / 20 Le 07 Juin 2016 à 08:16 okeanos011
Je regrette que cette histoire (malheureusement) soit sans doute, pour ma part, oublié dans quelque temps, car le sujet de fond était bon, mais c’est la forme qui ne m’aura pas convaincu.
15 / 20 Le 01 Juin 2016 à 17:10 BettieRose
L’année où je t’ai perdu est un sympathique roman à l’ambiance estivale sur l’adolescence et ses apprentissages. Avec une héroïne parfois agaçante, l’auteure fait passer des messages et apporte alors à Harper la maturité manquante à son existence. Dommage toutefois que la psychologie des personnages et les émotions ne soient pas plus développées. Une lecture sympathique et une très belle amitié
15 / 20 Le 18 Mai 2016 à 17:11 Luxnbooks
Une histoire très prenante, une plume addictive et des personnages secondaires très fort. Encore une fois on aborde un sujet difficile lié à l'adolescence, Harper enchaîne les mauvaises décisions et cela va avoir un impact sur toute sa vie. Declan est d'une patience sans nom et je admirative. Mon seul regret concerne la fin, qui ne répond pas à toutes mes interrogations. Très bonne lecture.
6 / 20 Le 17 Mai 2016 à 11:42 FeeLiseuse
Je me suis forcée à le terminer pour pouvoir avoir le droit de donner mon avis.
Je n'ai pas du tout aimé. Je cherche encore quel était le message que voulait faire passer l'auteure. Sachant que c'est un Young Adult, j'vois pas.
A part les soirée alcolisées et les rumeurs, la fuite face aux responsabilités, j'vois pas grand chose dans cette histoire.. Si quelqu'un veut m'expliquer ?