L'apocalypse annoncée il y a un an n'aura finalement pas lieu ! Tandis que l'humanité tout entière célèbre la nouvelle, Magda, 14 ans, est dévastée. Pourquoi ? Pour le comprendre, il faut revenir en arrière, à ce jour où Magda décide qu'elle mourra sans regrets. D'amours maladroites en paradis artificiels, sous le compte à rebours des saisons, la jeune fille se découvre à elle-même, dans un monde d'adultes dépassés par les événements.
16.2
2016 Editions Delcourt
1er janvier 2016
ISBN : 275606307X
Waaah, juste waaaah, quelle claque ! Les dessins sont magnifiques et l'histoire est pleine de finesse et de beauté mais laisse un sincère sentiment de tristesse et de vide une fois la BD terminée. Gros coup de coeur !
Cette histoire m’a plongé dans un abîme de tristesse. C’est sombre et intime, et à travers une sensibilité que les dessins retranscrivent à merveille, on découvre ce que pourrait être notre monde face à pareille échéance. Magda est une jeune fille que j’ai apprécié suivre.
Comment réagiriez vous si on vous annoncez que vous alliez mourir dans un an jour pour jour ?
C'est ce que nous offre cette jolie BD, et c'est pas mal ma foi ^^
Une très belle BD aves illustrations vraiment magnifiques. Cette histoire est vraiment touchante, Magda est un personnage vraiment attachant avec une curiosité debordante et une rage de vivre. Cette histoire est un bijou.