Elles s'aiment et après des années d'attente, d'espoir et de désespoir, un bébé est annoncé. Mais la grossesse est compliquée et le pire arrive. Elles vont devoir se reconstruire et lutter contre la douleur. L'amour, l'évasion sur les terres de leur enfant disparu et les carnets qui se remplissent vont les aider à sortir la tête hors de l'eau, loin des Ecumes.

16.4

2017 Française Editions Steinkis

15 février 2017

• avatar Je lis donc je suis
    16 / 20 Le 24 Octobre 2024 à 18:50 Je lis donc je suis

Un témoignage touchant dont l'histoire est bien mise en valeur par la colorimétrie.

• avatar Tolouliluc
    16 / 20 Le 24 Mars 2024 à 22:41 Tolouliluc

Très beau, très doux et bien pensé. Des illustrations super jolies et un placement des couleurs vraiment incroyable, top découverte

• avatar Cha'lice
    17 / 20 Le 19 Février 2024 à 14:18 Cha'lice

Très émouvant, ce livre parle fu deuil périnatal avec douceur sans en enlever la difficulté et l'horreur, et sans tabou. Le choix des coloris est incroyable, comme toujours avec Carole Maurel. On aimerait que cela dure plus longtemps pour aller encore plus en profondeur dans le sujet.

• avatar Autantenemporteleslivres
    17 / 20 Le 05 Mars 2023 à 19:38 Autantenemporteleslivres

Une bd sur le deuil périnatal,une épreuve abominable et qui semble insurmontable.Pourtant ce couple réapprend peu à peu à vivre malgré tout parce qu'il faut bien avancer.Difficile de retenir ses larmes en lisant ces quelques pages, d'autant plus que les dessins illustrent formidablement bien les émotions et les sentiments de ce couple mais aussi les différentes étapes par lesquelles il est passé.

• avatar witchy.ali.ce
    16 / 20 Le 14 Février 2023 à 15:02 witchy.ali.ce

Un sujet difficile à traiter mais amené avec Ô combien de douceur ici. Les dessins sont subtiles et s'accordent bien à l'histoire que je trouve juste légèrement trop courte.

Ingrid Chabbert