À peine né, Charlie Gabian est déjà une farce ambulante. Personne, dans sa grande famille sétoise, ne se résout d’ailleurs à y croire. Un garçon, aujourd’hui, le 1er avril? Allons donc! Eh bien si. Les yeux écarquillés, il découvre le monde, ses formes et ses couleurs, tous ces gens qui se pressent autour de lui pour le tatouer de bisous baveux.
Lorsqu’on naît huitième merveille du monde, il n’est pas aisé de grandir. Alors, tout en croisant quelques fées clochettes et capitaines Crochet, notre Peter réincarné va se battre pour trouver son Pays Imaginaire.
15.0
2018 Editions Pygmalion (Il est une fois)
17 octobre 2018
03 Octobre 2019Céline_Lgr12 / 20Lire la chronique
26 Février 2019Azilis16 / 20Lire la chronique
11 Janvier 2019Vampilou17 / 20Lire la chronique
12 Décembre 2018karline0514 / 20Lire la chronique
08 Décembre 2018Sariahlit10 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 11 Janvier 2019 à 13:35 Vampilou
L'Art de se Prendre les Murs, c'est une réécriture de conte peu commune, qui sort totalement du cadre habituel, pour nous faire partager une histoire forte et pleine de bon sens !
14 / 20 Le 25 Novembre 2018 à 12:03 LesLecturesDeLaDiablotine
En bref, malgré les quelques longueurs du début, j'ai fini par me laisser prendre au jeu de Peter Pan car j'avais envie de connaître le fin de mot de cette histoire.