L'Atelier des Sorciers, tome 08Kamome Shirahama2021

Après avoir réussi leur examen à l’Académie, Coco et les autres apprenties sorcières sont de retour à l’Atelier. C’est alors qu’arrive Tarta, qui propose à Coco et à ses amies de l’aider à tenir un stand lors du grand festival annuel des sorciers, la Fête de la Nuit d’argent. Excitées comme des puces à l’idée de prendre part à ces festivités, les petites sorcières entament les préparatifs. Alors que Coco accompagne Tarta voir son grand-père à l’hôpital, elle recroise le chemin de Kustas, le petit garçon qui s’était blessé lors de l’incident près de la rivière…

Titre original : Tongari Bôshi no Atelier, book 08 (2020)

17.1

2021 Editions Pika (Seinen)

Traduit par Fédoua Lamodière

2 juin 2021

2021 Editions Pika (Seinen)

Traduit par Fédoua Lamodière

2 juin 2021

• avatar Karineahah
    19 / 20 Le 24 Mars 2024 à 13:51 Karineahah

Un tome un peu plus concentré sur Tarta et son histoire que j'ai adoré. Le tome est tout aussi bien que les autres et la fin m'intrigue énormément. Je suis toujours aussi fan de ce manga !

• avatar wendy_bouquine
    17 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 20:55 wendy_bouquine

Je pensais que ce tome allait être tranquille, j'ai eu totalement tort. J'ai beaucoup aimé l'histoire de Kustas qui apporte des émotions profondes. J'ai adoré le duo Tarta-Coco et ses profondes réflexions sur le rôle de la magie.

• avatar Maeliel
    18 / 20 Le 24 Novembre 2023 à 14:15 Maeliel

Même si l’intrigue n’avance pas, Coco elle, progresse, surtout dans son duo avec Tarta, afin de mieux percer les bienfaits de la magie et à qui elle s’adresse… ce qui rend le propos vraiment vraiment original!
    J’attends la suite

• avatar Healing words
    18 / 20 Le 10 Novembre 2023 à 01:01 Healing words

J’ai trouvé ce tome très touchant, notamment avec l’histoire de Kustas. La magie est plus que jamais au service de la personne, et la frustration de ne pas pouvoir tout résoudre était très bien amenée, tout comme la remise en question de certains règlements…
    En plus, la fin est hyper intrigante ! Il me tarde de lire les tomes suivants.

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 21 Septembre 2023 à 12:55 Chrisbookine

Un tome qui permet de mettre l'accent sur les bienfaits de la magie et ici sur son utilité. J'adore toujours autant la relation entre les différents sorciers, leurs interactions. Les dessins, je ne m'en lasse pas, c'est toujours aussi généreux en détail et l'imaginaire de la mangaka ne semble pas avoir de limites.