L'Atelier des Sorciers, tome 09Kamome Shirahama2021

Emportant chacune un objet magique de sa confection, Coco et ses amies partent pour l’île-cité d’Esrest, afin de participer à la Fête de la Nuit d’argent. Au milieu des stands et de la foule de visiteurs, la ville est plus animée que jamais. Il y flotte une atmosphère festive ! Mais parmi les convives se cachent aussi des invités indésirables. Sorciers, milice, nobles, sages… Beaucoup de forces se croisent et les contours de ce monde se dessinent peu à peu. Entre lumière et ténèbres, le rideau se lève enfin sur le grand festival des sorciers.

Titre original : Tongari Bôshi no Atelier, book 09 (2021)

17.2

2021 Editions Pika (Seinen)

Traduit par Fédoua Lamodière

10 novembre 2021

2021 Editions Pika (Seinen)

Traduit par Fédoua Lamodière

10 novembre 2021

• avatar lamandarine
    15 / 20 Le 07 Mars 2023 à 21:42 lamandarine

J'avoue avoir un peu de mal à suivre l'histoire. On n'entend plus parler de la confrérie du capuchon et d'autres antagonistes font leur apparition. Je suis un peu déroutée, mais je poursuivrai tout de même avec la suite car j'ai très envie de savoir ce qu'il advient de Coco.

• avatar Miettesdeclow
    16 / 20 Le 23 Février 2023 à 22:03 Miettesdeclow

Ce tome est plus aboutie que les précédents, il y a de nouveaux enjeux et des sujets importants sont traités.

• avatar Gel
    18 / 20 Le 19 Octobre 2022 à 16:57 Gel

Un tome que j'ai dévoré: l'autrice continue de mettre en place l'univers en abordant les enjeux géopolitiques et l'équilibre entre les sorciers vs les royaumes. Ce tome regorge aussi de trésors de mise en page (le jeu de l'oie, la légende sous forme de livre de conte se prolongeant dans le récit...). Et surtout j'ai eu le souffle coupé par les échanges douloureux entre Coco, Tarta et Kustas >

• avatar lemillefeuilles
    13 / 20 Le 05 Septembre 2022 à 09:57 lemillefeuilles

Même si j'apprécie toujours autant cette saga, je suis un peu lasse d'en apprendre toujours plus sur le monde des sorciers - bien que ce soit intéressant -, sans voir la situation de Coco avancer réellement... Je trouve que les nouveaux éléments nous éloignent de l'objectif initial, même si c'était une chouette lecture et que j'ai hâte de lire la suite !

• avatar L_ourse_bibliophile
    17 / 20 Le 03 Juillet 2022 à 11:53 L_ourse_bibliophile

Un plaisir de repartir un petit coup dans cet univers et de retrouver tous ces personnages. J’ai trouvé que le personnage de Coco gagnait en épaisseur, notamment dans les questions qu’elle se pose dans la confrontation aux autres enfants émerveillés par la magie comme elle l’était autrefois, interrogeant les règles et leurs raisons d’être. J’ai hâte de voir la suite de l'histoire !