L'étoile du NordDavid B. John2019

Les Etats-Unis et la Corée du Nord sont au bord de la guerre.

Pour aller chercher sa soeur jumelle qui a été enlevée en Corée du Nord, Jenna se fait recruter par l'unique organisme capable de l'aider : la CIA.

A Pyongyang, le colonel Cho fait une terrifiante découverte. Il doit échapper à la police secrète qui le serre de prés.
Un geste, un mot, et il deviendra traître à la nation.

Mme Moon trouve un chargement de contrebande. Plutôt que de le rendre aux autorités, elle décide de vendre la marchandise au marché noir.
Si elle réussit, sa vie sera changée à jamais.
Si elle échoue...

Titre original : Star of the North : An explosive thriller set in North Korea (2018)

16.8

2020 Editions Pocket (Récit)

Traduit par Antoine CHAINAS

2 juillet 2020

2019 Editions Les Arènes (Equinox)

Traduit par Antoine Chainas

9 janvier 2019

ISBN : 9782711200122

2018 Editions Harvill Secker

10 mai 2018

2019 Editions Les Arènes (Equinox)

9 janvier 2019

ISBN : 9782711200511

• avatar LibraMelo
    16 / 20 Le 11 Janvier 2020 à 09:15 LibraMelo

Très bon récit d'espionnage qui nous renseigne énormément sur la Corée du nord et la dynastie des Kim sans tomber dans quelque chose de trop documentaire non plus. Il faut prendre le temps de se mettre dedans et prendre ses marques avant que la lecture ne se fasse fluide et d'être emporté par l'intrigue.

• avatar Vicky Rouberte
    14 / 20 Le 30 Octobre 2019 à 23:18 Vicky Rouberte

Une lecture intéressante mais j'ai eu beaucoup de mal à me concentrer sur la 1ère moitié. Je crois que l'auteure a un peu été débordée par ses découvertes (c'est un récit tressé de faits réels horribles), et parfois on a des ellipses de passages importants. Cela dis, ça reste une lecture intrigante, on a pas la conclusion politique qu'on attendait mais le reste me va donc je reste plutôt positive.