Et puis, on a aussi découvert qu’un groupe de garçons de notre collège avaient mis en place un jeu hyper sexiste. Alors, on a décidé de se servir de nos pouvoirs pour leur donner une bonne leçon…
16.1
10 Septembre 2021MathildeLitteraire18 / 20Lire la chronique
06 Septembre 2021Sockscranberries17 / 20Lire la chronique
31 Août 2021DevOroria12 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 17 Septembre 2022 à 13:42 Nanette
Nhésitez pas à offrir L'apprentissage de Nora aux enfants autour de vous afin de les faire se sentir importants et à 200% magiques comme ils le sont vraiment. Ce livre peut même faire figure de merveilleux, délicieux instant de réconfort pour les adultes esseulés que nous sommes.
17 / 20 Le 22 Mai 2022 à 19:49 My Bae Books
Dans ce premier tome, Cordelia met un peu de magie dans notre quotidien. Comment les pouvoirs des sorcières peuvent servir une cause plus grande ? Nora ne tendra que vers cet objectif et ne cessera de vouloir rendre notre vie plus juste. Ce livre mêle l'imaginaire et des réflexions sur plusieurs sujets de société. Prêt à réveiller la sorcière endormie qui est en vous ?
17 / 20 Le 20 Mars 2022 à 19:49 BabaretteBibliobraire
Un très chouette roman jeunesse, intelligent, bien mené, aux personnages attachants, qui shoote dans les préjugés, le sexisme, l'homophobie. Un roman jeunesse engagé quoi ! Avec un peu de musique et une certaine maturité. Pour les ados, génial, pour les adultes, tout à fait intéressant.
15 / 20 Le 14 Mars 2022 à 17:11 Galyangel
Je pense que les mots "mignon", "bienveillance" et "diversité" décrivent très bien cette saga jeunesse ! J'ai apprécié les thèmes du féminisme et du sexisme très bien expliqués. J'ai passé un doux moment de lecture même si il y a peu d'actions et d'intrigues. Hâte de découvrir ce que la suite nous réserve !
16 / 20 Le 08 Février 2022 à 11:32 morebooksofkay
Ce livre me tentait déjà depuis sa sortie et quand je voyais à chaque nouveaux tome, les cover reveal, je n'avais qu'une hâte de commencer cette saga. J'ai beaucoup aimer ce premier tome que j'ai lu d'une traite. Un bon livre jeunesse qui passe tout seul, mais aussi avec des messages comme l'amitié et l'égalité. Hâte de lire le deuxième tome et les autres, j'ai passé un bon moment de lecture.