À 19 ans, Emma vit dans le Yukon avec son père, un scientifique à l'éthique douteuse. Quand elle découvre son nouveau cobaye clandestin, Arachos, elle devient son unique réconfort. Mais, elle n'aurait jamais imaginé que sa vie s'en trouverait à ce point bouleversée. Alors que le passé d'Arachos refait surface, ses origines mythiques se dévoilent et secouent leur existence. Entre passion et sorcellerie, ils ne peuvent plus compter que l'un sur l'autre pour espérer faire face à un dessein des plus sinistres.
14.4
Un livre amplement réussi. Additivité, rebondissement, suspense sont les maîtres mots de cet univers parfaitement ficelé et maîtrisé. L’auteure nous piège telle une araignée dans sa toile livresque. Une excellente lecture à faire découvrir même aux personnes détestant les aranéides.
Une aventure à tenter sans hésitation.
La mythologie autour de l'histoire, l'intrigue en elle-même sont biens et le rythme est modéré.
MAIS! Les personnages, je ne peux pas les supporter. Surtout Emma. Celle-là, en plus de se plaindre h24, est un mollusque durant toute l'histoire. Arachos est crédule vers la fin à un point… Le père… Le seul que j'apprécie, c'est Dewey.
Sinon, j'ai quand même apprécié la lecture mais sans plus.
Un bon livre avec une mythologie intéressante que l'on voit rarement. Le début m'a un peu ennuyé mais au bout d'un tiers du livre les choses s'enchaînent et c'est vraiment passionnant. La fin m'a bien plu même si je trouve qu'il aurait fallu l'approfondir un peu plus.