L'Héritage fossilePhilippe Valette dit Valette

Nova et son père, Reiz, un vieil astronaute, cheminent à la surface d'une planète désertique, à la recherche des vestiges de son vaisseau. La jeune fille profite du périple pour rédiger les mémoires de son père : 20 000 ans plus tôt, son équipage a quitté la Terre pour tenter d'établir la toute première colonie humaine sur une exoplanète propice à la vie. Mais au fil des siècles, l'expédition a pris une tournure inattendue.

17.0

2024 Editions Delcourt (Néopolis)

18 septembre 2024

• avatar Aedis
    19 / 20 Le 07 Février 2025 à 18:34 Aedis

Les thématiques et la construction de la narration m'ont porté toute la lecture. Si j'avais une petite appréhension par rapport au style (notamment le décalage entre les arrières plans et les personnages), elle est vite passée !

• avatar H2.0rousse
    12 / 20 Le 30 Novembre 2024 à 17:34 H2.0rousse

Je suis restée perplexe sur les sujets abordés dans cette bande dessinée, cela ne m'a pas convaincu.

• avatar Croqueuse-Livres
    Le 14 Novembre 2024 à 18:11 Croqueuse-Livres

Une Bd qui mérite tout autant d'être lu pour son fantastique et somptueux travail graphique que pour la réflexion qui en ressort ! J'ai adoré !

• avatar L_ourse_bibliophile
    17 / 20 Le 12 Octobre 2024 à 15:59 L_ourse_bibliophile

Ce récit interrogeant la pertinence d’un regard tourné vers les étoiles au lieu de préserver ce qui est s'est révélé aussi pessimiste que vertigineux. Je ressors émerveillée de cette lecture.

• avatar Koalivre
    20 / 20 Le 23 Septembre 2024 à 15:32 Koalivre

C'était absolument incroyable... J'en ai encore des frissons