15.8
Titre original : The Historian (2006)
2006 Editions XO
Langue française | Traduit par Evelyne Jouve | 510 pages | ISBN : 2845632835
nane42 Le 19 Janvier 2011 à 23:40
Une nouvellle version de comment Drakula est devenu un mort vivant mais aussi ce à quoi il s'est occupé pendant ces années après sa mort tous ca sur un fond d'histoire de famille . Pour moi une version très intérrésanteAnGee Le 12 Septembre 2012 à 23:54
Tout comme le premier tome, j'ai adoré. Une très bonne version moderne du mythe de Drakula et des vampires. Foncez!Aere Le 05 Avril 2014 à 09:28
Une saga qui peut être intéressante puisqu’elle donne une autre vision du mythe de Drakula. Elle nous tient en haleine et nous fait voyager mais elle se clôt de façon décevante.Niline Le 16 Juillet 2014 à 10:04
Tellement déçue de la fin ! J'ai eu des hauts et des bas dans ce livre mais la fin me confirme que non, je n'ai pas tellement accrochée...Mypianocanta Le 11 Septembre 2020 à 21:04
Ce roman est du pur et du vrai fantastique à la sauce dix-neuvième comme je les aime, avec en prime une bonne dose d'érudition historique et une utilisation originale tant de la légende de Vlad Tepes "Drakula" et ses atrocités que de la version de Bram Stoker. Une vraie réussite !