L'Historienne et Drakula, tome 1Elizabeth Kostova2006

Dans la bibliothèque de son père, une jeune fille découvre par hasard un étrange ouvrage : une couverture ancienne de cuir fané, un livre vierge de toute écriture à l'exception d'une unique image centrale sur laquelle un dragon aux ailes déployées protège entre ses griffes un unique mot, DRAKULA. Le livre s'accompagne de quelques lettres qui commencent pas ses mots : "Cher et infortuné successeur, ...".

Commence alors une quête palpitante où Histoire et légendes se confondent sur les traces de Vlad Tepes, plus connu en tant que Drakula. Mais que cache ce mystérieux ouvrage et quelles épreuves attendent les infortunés possesseurs de ce livre ?

Titre original : The Historian (2006)

15.9

6 juin 2010

ISBN : B003PPDBLW

• avatar Newmoon
    15 / 20 Le 01 Février 2024 à 12:56 Newmoon

Une lecture que j'ai beaucoup apprécié pour son côté historique extrêmement bien documenté.
    J'ai aimé voyager avec les personnages. Les descriptions étaient telles qu'on se les imagine parfaitement.
    L'histoire est assez longue à se mettre en place mais cela ne m'a pas déranger.
    La mise en abyme, d'une histoire, dans une histoire m'a également beaucoup plu. J'ai hâte de lire le second tome.

• avatar candylit
    16 / 20 Le 18 Avril 2020 à 18:25 candylit

Livre agréable à lire et très bien documenté historiquement sur l'histoire de Vlad.

• avatar Mypianocanta
    17 / 20 Le 29 Octobre 2019 à 19:06 Mypianocanta

Un roman fantastique à la sauce dix-neuvième avec ce qu'il faut de mystère, d'angoisse et de suspens, avec une inspiration puisée tant dans l'Histoire que dans la légende et le mythe. Vraiment prenant malgré quelques répétitions.

• avatar Mypianocanta
    17 / 20 Le 29 Octobre 2019 à 18:03 Mypianocanta

Petit avertissement : ce "tome" n'est en fait que la première partie d'un one-shot coupé en deux lors de la traduction française.

• avatar lila11
    Le 13 Septembre 2019 à 13:57 lila11

Trop de longueurs. J'abandonne.