A travers son écriture envoûtante, Victoire de Changy démêle les fils d'une histoire intime et politique et confirme son talent d'auteure.
16.6
2019 Editions Autrement (Littératures)
16 janvier 2019
14 Septembre 2022Cannetille16 / 20Lire la chronique
30 Janvier 2019AydoraLire la chronique
16 / 20 Le 14 Septembre 2022 à 08:36 Cannetille
La plume est impressionnante de virtuosité et de puissance de suggestion. Elle pousse toutefois si loin l’approche à la fois impressionniste et symbolique du sujet, que l’on peine à ne pas s’égarer dans la narration souvent déconcertante. Le résultat est un livre singulier et poétique, pour dénoncer la dictature et la privation de liberté, dans un Iran d'ombre et de lumière.
18 / 20 Le 18 Février 2019 à 21:08 Darling koala
L Ile longue constitue mon 1er coup de cœur livresque de cette annee 2019. J ai ete tout simplement envoutee, transportee au cœur de l Iran par la plume sensible, emplie d emotions et poetique de Victoire de Changy. Cette plume qui m a emerveillee m aura meme fait oublier certaines incoherences observees et une partie du recit qui ne me semblait pas indispensable et m a légerement genee...
Le 30 Janvier 2019 à 20:47 Aydora
Un roman court dont le fouillis à la surface cache la profondeur de la recherche d'identité et de soi, sur fond de paysage de chaleur et de sable noir.