Parmi eux, un couple adultère. Parmi eux une vieille dame et son aide familiale, un caissier qui attend de savoir s’il va être papa, une mère en conflit avec son adolescent.
Des gens normaux, sans histoire, ou presque.
Et puis un junkie qui, à cause du manque, pousse la porte du magasin, armé et cagoulé.
Mais quand le braquage tourne mal et que, dans un mouvement de panique, les rôles s’inversent, la vie de ces hommes et femmes ordinaires bascule dans l’horreur.
Dès lors, entre victimes et bourreaux, la frontière est mince. Si mince…
Un huis clos dont la tension psychologique grimpe jusqu'à son paroxysme. Chez Barbara Abel, pas besoin d'artifices, c'est notre quotidien à tous qui peut devenir l'enfer.
15.4
2015 Editions Belfond (Thriller)
15 mai 2015
24 Mai 2015prettybooks18 / 20Lire la chronique
16 Mai 2015gruz15 / 20Lire la chronique
15 Mai 2015dubruitdanslesoreilles16 / 20Lire la chronique
05 Mai 2015Stephanie-plaisir de lire15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 02 Janvier 2018 à 23:25 manondessources59
J'ai bien aimé ma lecture car j'adore le style de l'auteur. L'idée du huis-clos est très bonne, j'ai bien aimé le fait qu'il y ait des points de vue/focalisations différentes selon les chapitres ça donne du rythme. L'histoire de la mère du petit de 3 ans m'a beaucoup plu. Sinon au fil de l'histoire ça devient un peu trop gros malheureusement. Pas son meilleur titre donc mais lecture agréable!
16 / 20 Le 16 Octobre 2017 à 10:09 LespetiteslecturesdeSarah
J'ai beaucoup aimé ce livre de cette auteure que j'avais découverte avec "derrière la haine"...
Ce livre se dévore à tte vitesse! La frontière entre les victimes et les bourreaux est parfois mince!! -
Le 21 Septembre 2017 à 14:08 Leschroniquesduhérisson
Pas le meilleur de l'autrice, mais très efficace malgré tout. Se tourne à vitesse grand V, se dévore, se bouffe :D
Encore une révélation que j'ai devinée très facilement :( -