13.5
Pour la première fois, les femmes de L'Odyssée chantent les pérégrinations du plus rusé des héros grecs.
2022 [E-book] Editions Michel Lafon
Langue française | Traduit par Anaïs Bouteille-Bokobza | 175 pages | Format : ePub | Sortie : mai 2022 | ISBN : 9782749951034
AubépineRouge Le 07 Juillet 2022 à 14:30
L'Odyssée raconté par les femmes. J'ai beaucoup aimé la prose mais il faut dire qu'il n'y a pas de vraies surprises quand on connait l'histoire de base.Catie Le 12 Mai 2023 à 20:06
Un livre sur les femmes mais qui met les femmes en arrière-plan et sans aucune personnalité, un vrai concept. x) Bref un énième récit pas bien intéressant des aventures d'Ulysse, avec un style très plat.Tiboudouboudou Le 27 Mai 2024 à 20:54
C'était sympathique mais pas révolutionnaire. Néanmoins la note d'auteur à la fin apporte beaucoup d'informations sur la volonté de l'autrice et c'était fort intéressant ! J'ai apprécié redécouvrir l'histoire de l'Odyssée du point de vue des femmes de l'histoire, j'aurai juste aimé qu'elles soient plus "étoffées".