L'ombre d'un traître Nathalie Saint-Cricq2023

18 juin 1960, Paris. Désiré, jeune orphelin et journaliste débutant à France-Soir, se retrouve malgré lui au cœur d'une ténébreuse affaire qui va changer sa vie. Quinze héros de la France combattante choisis à la Libération font leur entrée solennelle dans la crypte du Mont Valérien, ainsi que la voulu le général de Gaulle. C'est un grand moment d'histoire nationale. Pourtant, dans l'ombre, c'est le brand-bas de combat : il semblerait qu'un traître, Robert B. figure parmi les cercueils.

14.6

2024 Editions J'ai Lu

1er décembre 2024

2023 Editions de l'Observatoire

1er octobre 2023

2023 Editions de l'Observatoire

• avatar Missoim
    11 / 20 Le 26 Avril 2025 à 09:26 Missoim

Au départ plutôt séduite par le style enquête journalistique, j'ai vite déchanté : finalement, on en apprend pas + sur la vie du "traitre". L était il vraiment ? Dans quelles conditions ? L'auteure aurait du s'appliquer les conseils du rédacteur en chef qu elle cite... Et croire qu un journaliste va continuer une enquête sans la sortir, c est mal connaître les pros q cette dame dirige à France TV

• avatar Kanchana
    17 / 20 Le 19 Novembre 2023 à 16:24 Kanchana

Je ne connaissais pas du tout cette histoire. Un grand merci pour cette découverte de l'histoire du Mont Valérien et de l'après guerre. J'ai adoré et recommande vivement.