L'ombre du lac Laure Rollier2022

Comme chaque année, Valentine, brillante éditrice, vient passer les vacances d'hiver dans le domaine familial, niché au coeur d'un petit village de montagne.

Là-bas, un manuscrit anonyme a été déposé à son attention. Valentine découvre avec effroi qu'elle est l'héroïne de ce thriller machiavélique dans lequel elle est assassinée à la fin.

À Montuis, petit bourg d'un millier d'âmes où tout le monde se connaît, des secrets enfouis depuis plus de vingt ans vont alors refaire surface. Qui a écrit ce roman ? Valentine doit-elle craindre pour sa vie ? Que s'est-il réellement passé « De l'autre côté du lac » ?

Un huis clos haletant où la fiction se mélange à la réalité et dans lequel les mystères du passé viennent rattraper le présent pour le bouleverser à tout jamais.

16.2

2022 Editions La geste (Moissons Noires)

12 janvier 2022

2022 Editions La geste (Moissons Noires)

• avatar Meslecturesco
    16 / 20 Le 26 Décembre 2022 à 06:56 Meslecturesco

Intrigue classique mais efficace. Agréable lire et bon page-turner. Auteur à suivre

• avatar pause-hebdo
    17 / 20 Le 12 Décembre 2022 à 20:34 pause-hebdo

Ce roman se lit vite. L’intrigue est bien faite et les personnages attachants, j’ai bcp aimé !

• avatar LaBibliothequedeJuju
    Le 09 Mars 2022 à 08:17 LaBibliothequedeJuju

Des personnages attachants, souvent troubles, dans une ambiance montagnarde qui invite au huis-clos avec ces secrets d’une autre époque qui remontent à la surface pour mieux engluer le présent. J’aime d’autant ce roman dans le genre du cosy mystery car il se passe dans notre cher pays.

• avatar mamie2leon
    17 / 20 Le 01 Février 2022 à 15:29 mamie2leon

Un mystère se déroulant dans mes Vosges natales ne pouvait qu’attirer mon attention.
    Je découvre la plume efficace de Laure Rollier, un style fluide et très agréable à lire. . Les personnages sont attachants, l’intrigue sans temps mort est bien ficelée.
    Ce roman se lit vite, on a tellement envie de savoir qu’il est difficile de lâcher la lecture. J’ai passé un agréable moment .