Attendre Noël, ça peut être un peu long, voire insupportable. Alors, pour vous aider à patienter, Le Lombard vous propose 24 histoires inédites réalisées par la crème de la BD franco-belge. Tour à tour humoristiques, émouvantes ou instructives, ces nouvelles en quatre planches vous emmèneront jusqu'à la nuit la plus attendue de l'année ! Une à déballer et découvrir par jour ou à déguster d'une traite pour les plus impatients.
16.6
Absolument fan du concept, je me suis procurée cette BD de l'Avent et j'ai pris plaisir à découvrir une petite histoire chaque jour. Certaines sont émouvantes, d'autres font rêver... j'ai bien sûr mes préférences ! 4 pages, c'est parfois un peu court mais c'est quand même très chouette, surtout que les illustrateur.ices et auteur.ices sont nombreux et variés ! De quoi satisfaire tout le monde !
Quelques inégalités dans les petites histoires mais dans l'ensemble, toutes étaient très sympa à découvrir. Le format de 4 planches ne rend pas justice à certaines, qui avaient le potentiel pour être plus longues et plus développées.
C'est une belle BD à déguster chaque jour de l'Avent. Mes enfants et moi avons aimé découvrir chaque jour une mini histoire de Noël. On a préféré certains jours que d'autres mais c'est avec plaisir que nous avons ouvert et lu chacune des 24 histoires ( peut-être étaient-elles parfois un peu trop courtes).
Une BD remplie de 24 courtes histoires sur Noël, illustrées par différents illustrateurs. Ça m'a beaucoup plu et ça permet de découvrir beaucoup de style différents. A relire avec plaisir en cette période de Noël.
La BD de l’Avent propose 24 récits variés (doux, poétiques, sombres, futuristes) transmettant l’esprit de Noël. La diversité des styles graphiques enrichit l’expérience et met en lumière le talent des illustrateurs. Malgré des histoires parfois trop courtes, l’ouvrage est de grande qualité et idéal pour célébrer décembre avec magie. Une belle découverte à revivre chaque année.