17.5
Un insecte. Un insecte de six mètres de haut, incandescent. Le corps rond, les pattes grêles, la tête hideuse et ses quatre yeux rougeoyaient. Les mandibules béèrent sur un gouffre de flammes. Dans cette trappe ardente, des crochets cliquetaient.
Les condamnés les plus proches du monstre hurlaient à s'arracher la gorge. Leur chair se boursouflait de cloques grésillantes, et leurs cheveux s'enflammaient.
Une puanteur de viande calcinée racla les narines de Jalen. II se trouvait à l'autre extrémité de la salle, mais, à cette distance, un souffle de chaleur ardente assécha d'un coup la sueur sur son corps.
La peur. Comment vaincre une terreur aussi viscérale ? II ferma les yeux.
1977 Editions Fleuve (Noir - Anticipation)
Langue française | 220 pages
Askelia13 Le 07 Novembre 2015 à 23:13
A mon sens, un des meilleurs de Julia Verlanger, alias Gilles Thomas ! La narration à la première personne est très efficace et le rythme soutenu.Verdorie Le 15 Octobre 2019 à 01:01
Une aventure SF distrayante qui ne plaira peut-être pas aux amateurs de science-fiction plus exigeants. Livre bourré de testostérone et d’action et quelques réflexions sur l’esclavage qui apportent un plus à ce récit au style fluide et très visuel. C’est tout ce que je demande à un bon divertissement, que le « film » se déroule agréablement et sans heurts dans ma tête... et c’était réussi !