Quand le manteau de la nuit se déploie sur l'Atelier, c'est l'heure pour Olugio et Kieffrey de laisser leurs talents culinaires s'exprimer ! Mais pour enchanter les papilles, il ne suffit pas de savoir marier les goûts... Il s'agit aussi d'exécuter savamment les sortilèges nécessaires pour extraire la chair délicieuse des pommes de terre à coquille, capturer les curieuses méduses-parapluies ou encore sublimer les saveurs acidulées des citrons arc-en-ciel ! Or, les deux chefs de l'Atelier ont fort à faire pour initier leurs apprenties à cet art ancestral qui n'a plus de secret pour eux... ou presque !
Titre original : Tongari Bôshi no Kitchen, book 1 (2020)
14.1
2021 Editions Pika (Seinen)
Traduit par Fédoua Lamodière
3 novembre 2021
Il faut bien comprendre le but de cette série : il s'agit de mettre de côté le manga principal afin de glaner de simples moments de douceur, de repos, de joie entre les deux sorciers et leurs apprenties. J'ai été étonnée du respect des graphismes vu que ce n'est pas Kamome Shirahama derrière le trait ! Certaines recettes sont appétissantes et jolies, donnant de la matière à l'univers. J'aime bien!
Un petit bonus pour les fans de "L'atelier des sorciers", mais qui reste sans grand intérêt pour la série. C'est mignon, toutefois avec ce format "recettes de cuisine imagées à la sauce manga" on n'obtient même pas une petite aventure inédite ou quoi que ce soit : juste des recettes illustrées... Un peu trop faible pour moi.
Je m’attendais davantage à du tranche de vie introduit par la cuisine, et non à deux cases de tranches de vie introduisant des dizaines de pages de recettes ! C’est certes appétissant et original, mais c’est complètement vide ! J’ai sauté énormément de pages en désespoir de cause, mais il n’y a réellement aucun dialogue, aucune action qui n’est pas conditionné par la cuisine. Des recettes, point.
Pas même quelques petites historiettes inédites, un simple recueil de recettes franchement basique et déceptif… Bon. Disons que c’est lu, digéré, oubliable. Allez, passons l’éponge !
Plus un livre de cuisine illustré qu'un manga avec une histoire. Je n'en attendais pas grand chose mais ça reste mignon et ça donne envie de tester les recettes ! Les dessins sont vraiment pas mal et respectent l'original. Les recettes sont facilement décriptables même si les ingrédients présentés ont été réinventés pour coller à l'univers magique. Un bonus sympa pour les fans du manga