"On a tendance à penser que tout est acquis dans la vie, que rien ne changera jamais. En réalité, tout cela n’est qu’un château de carte qui menace de s’effondrer à tout moment.
Et quand tout s’écroule, que nous reste-t-il ?"
Alors que Marianne voyageait depuis plusieurs mois à travers l’Europe, un drame l'oblige à rentrer chez elle plus tôt que prévu. Face à son destin qui lui échappe et un passé plein de zones d'ombres, elle accepte par dépit de travailler dans une crèche pour occuper son présent. Perdue dans cet univers inconnu qui s'apparente à un cauchemar, Marianne ressasse les souvenirs de ses voyages et de son enfance et subit son quotidien morne et routinier.
Pourtant, elle découvre au fil des semaines la facette surprenante des jeunes enfants : une absence de rancœur, une spontanéité vivifiante et un enthousiasme sans faille. A leur contact, elle réapprend à trouver la joie dans ce qui l’entoure, en attendant de trouver la voie qui lui correspond vraiment.
Mais surtout, elle va démêler les fils de son histoire et enfin comprendre : pourquoi son père lui en veut-il terriblement depuis son retour ? Déterrer le passé lui permettra-t-il de retrouver l'insouciance qu'elle a autrefois connue ?
Un véritable voyage, à travers l'Europe, l'enfance et soi-même, pour se reconstruire et retrouver le chemin du bonheur.
Et quand tout s’écroule, que nous reste-t-il ?"
2025
Autoédité
13 février 2025
Aucun membre n'a lu ce livre
1 membre veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.