La dernière des StanfieldMarc Levy2017

Ma vie a changé un matin alors que j'ouvrais mon courrier. Une lettre anonyme m'apprenait que ma mère avait commis un crime trente-cinq ans plus tôt.
L'auteur de cette lettre me donnait rendez-vous dans un bar de pêcheurs sur le port de Baltimore et m'ordonnait de ne parler de cette histoire à personne.
J'avais enterré Maman à Londres au début du printemps ; l'été s'achevait et j'étais encore loin d'avoir fait mon deuil.
Qu'auriez-vous fait à ma place ?
Probablement la même erreur que moi.

15.7

5 juillet 2017

ISBN : B071JV3MGM

• avatar alapagedesuzie
    15 / 20 Le 24 Juillet 2022 à 17:55 alapagedesuzie

Le roman se lit rapidement en raison de la plume fluide de l’auteur. Par contre, ce n’est pas un roman qui restera marqué dans ma mémoire. Marc Levy a écrit de bien meilleurs romans que celui-ci. Heureusement que c’était une lecture commune, ce fut plus plaisant de partager nos ressentis ensemble!

• avatar Vicky Rouberte
    14 / 20 Le 24 Juin 2022 à 22:27 Vicky Rouberte

(...), c'est assez addictif sur la première moitié, le duo principal est mignon et je n'avais pas vu venir le rôle final de Hannah, c'est quand même assez bien fait. C'est donc une lecture mitigée, mais assez divertissante, grâce à l'écriture de l'auteur et le rythme, plus qu'autre chose.

• avatar Vicky Rouberte
    14 / 20 Le 24 Juin 2022 à 22:24 Vicky Rouberte

Un texte avec des clichés de bibliothécaire agaçants, mais surtout Eleanor est insupportable, elle n'a aucun scrupule à brusquer son frère, elle est égocentrique, le titre est d'ailleurs inexacte, elle évite sa famille jusqu'à la fin, où on reste en plan. Heureusement que l'histoire est intéressante avec ce mystère sur les mères, le côté enquête, l'alternance de points de vue donne du rythme (...)

• avatar enforme
    18 / 20 Le 29 Juin 2021 à 12:34 enforme

Un peu lent au début, mais une fois la machine enclenchée, c'est un vrai délice ! Les allés/retour dans le temps mettent en place les éléments pour comprendre l'histoire de cette famille. Tout se décante jusqu'à cette fin, un peu surprenante.

• avatar malubriol
    17 / 20 Le 22 Juin 2021 à 09:32 malubriol

Ce livre est génial, c'est un de mes préférés de cet auteur. Il est captivant, bien construit et c'est super intéressant d'avoir le point de vue de différents personnages à différentes époques. Et le dénouement est assez surprenant, on ne l'imagine pas d'avance :)