La femme au miroirEric-Emmanuel Schmitt2011

Anne vit à Bruges au temps de la Renaissance, Hanna dans la Vienne impériale de Sigmund Freud, Anny à Hollywood de nos jours. Toutes les trois se sentent différentes de leurs contemporaines; refusant le rôle que leur imposent les hommes, elles cherchent à se rendre maîtresses de leur destins. Trois époques. Trois femmes: et si c'était la même ?

15.0

2011 Editions Albin Michel

2011 Editions Audiolib

Lu par Marianne EPIN, Nathalie HUGO, Cachou KIRSCH, Valérie LEMAÎTRE

10 novembre 2011

• avatar Musea Uranie
    Le 14 Janvier 2017 à 18:02 Musea Uranie

J'abandonne en général peu de livres. J'essaye toujours de m'accrocher. Mais ici, impossible de passer les 100 premières pages. Je n'ai tout simplement pas réussi à entrer dedans.

• avatar Melimoli
    16 / 20 Le 28 Décembre 2016 à 09:53 Melimoli

Trois magnifiques histoires et de destins de femmes qui finissent par se rejoindre. Je suis passée de l'une à l'autre au fil des pages avec autant de plaisir pour chacune. Des époques de l'Histoire bien traitées et bien renseignées, dans lesquelles j'ai beaucoup aimé me plonger.

• avatar Laxie
    12 / 20 Le 01 Décembre 2016 à 21:44 Laxie

Je n'ai accroché que au personnage de Anne les deux autres m'ont agacées ! Lecture très longue, je n'ai aimé que les 100 dernières pages où on comprend le lien entre ces 3 femmes ! Je n'ai pas trop compris où l'auteur voulait en venir avec cette histoire ...

• avatar LyraBad
    15 / 20 Le 30 Novembre 2016 à 21:57 LyraBad

L'histoire nous transporte à différentes époques, et peu connues et peu exploitées

• avatar Ada
    16 / 20 Le 16 Août 2016 à 17:20 Ada

Un livre agréable à lire, avec la critique de la condition des femmes et de leurs obligations à l'aide de trois femmes (à des époques et dans des pays différents) dont on suit les histoires, accompagnées de quelques réflexions philosophiques bien amenées. J'ai beaucoup aimé accompagner Anne, Hanna et Anny et la fin du roman est assez touchante.

Eric-Emmanuel Schmitt