Hollis Brite a grandi à la cour de Coroa, rêvant – sans trop y croire – d'attirer l'oeil du jeune et beau roi Jameson, connu pour ses multiples conquêtes. Un jour, pourtant, c'est elle qui lui fait tourner la tête...
Mais, alors que Jameson est sur le point d'annoncer leurs noces prochaines, l'arrivée d'un jeune noble en provenance d'un royaume voisin va changer la donne : attentionné et perspicace, il semble comprendre Hollis mieux que quiconque auparavant.
L'avenir radieux promis à la jeune fille devient soudain beaucoup plus incertain : renoncera-t-elle à un destin royal, quitte à se couper de ce qu'elle a toujours connu ?
Titre original : The Betrothed, book 1 (2020)
14.0
Saga La fiancée Terminée
2023 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
Traduit par Madeleine Nasalik
20 avril 2023
2020 Editions Robert Laffont (R)
Traduit par Madeleine Nasalik
26 Février 2021Cafe-PowellLire la chronique
15 Janvier 2021Lildrille8 / 20Lire la chronique
16 Novembre 2020Liliaza16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 26 Février 2023 à 18:41 orlanner
Une bonne lecture, assez bien écrite pour être lue en une journée. Bien obligée de la comparer à la Sélection, qui a réglé un problème de cette saga : la fiancée est je trouve beaucoup plus politique alors que dans la Sélection c'est fait en surface. Par contre on ne ressent pas les émotions et à la fin tout va bien trop vite.
15 / 20 Le 28 Octobre 2022 à 23:06 syrena
C’est certain que ce premier tome est loin d’être aussi palpitant que la série de La sélection, mais l’univers royal est présent. J’ai une opinion partagée sur Hollis. Au début de l’histoire, elle était à la fois naïve et insouciante. Elle ne prenait rien au sérieux. Devenir reine ne faisait pas partie de ses plans. Ensuite, elle a véritablement commencé à se soucier de ses responsabilités.
14 / 20 Le 25 Octobre 2022 à 09:56 plumes_parchemins_dencre
Ce ne sera pas le roman de l'année. Je n'ai pas apprécié l'héroïne car trop superficielle et le retournement de situation au niveau caractère est trop prévisible/cliché. Le tout s'enchaine très -trop- vite. Tout est facile. La romance est plate, précipitée, pas attachante. Le twist (presque) final est intéressant par contre. A voir si le tome 2 me convaincra.
15 / 20 Le 22 Septembre 2022 à 23:47 Laetiboop
J'ai aimé retrouver la plume de l'autrice dont j'avais adoré "La sélection"... même s'il y a moins d'énergie que dans ses autres livres, je lirai la suite avec plaisir, certaines questions restant pour l'instant sans réponses...
15 / 20 Le 26 Juillet 2022 à 11:28 Journaldunebouquineuse
J'avais adoré la Sélection, et j'ai énormément apprécié replonger cet univers de la royauté et de l'adolescence. Le roman se lit très vite car il est écrit assez gros et contient des chapitres très courts. L'intrigue est intéressante, j'ai passé un excellent moment, même si La Fiancée ne renouvelle pas le genre et même si Kiera Cass ne sort pas de sa zone de confort.