Une jeune femme est enlevée dans un paisible petit village des Alpes italiennes. Le coupable est introuvable, et voilà que la star des commissaires de police, Vogel, est envoyé sur place. De tous les plateaux télé, il ne se déplace jamais sans sa horde de caméras et de flashs. Sur place, cependant, il comprend vite qu’il ne parviendra pas à résoudre l’affaire, et pour ne pas perdre la face aux yeux du public qui suit chacun de ses faits et gestes, il décide de créer son coupable idéal et accuse, grâce à des preuves falsifiées, le plus innocent des habitants du village : le professeur d’école adoré de tous. L’homme perd tout du jour au lendemain (métier, femme et enfants, honneur), mais de sa cellule, il prépare minutieusement sa revanche, et la chute médiatique de Vogel.
Titre original : La ragazza nella nebbia (2015)
16.1
2017 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
Traduit par Anaïs Bouteille-Bokobza
18 octobre 2017
2016 Editions Calmann-Lévy (Suspense)
31 août 2016
2015 Editions Longanesi
Format : PRC/MOBI
loin des autres thrillers qu'il a écrit, ce nouveau livre est superbe mêlant angoisse, falsification de la vérité pour arriver à ses fins, j'ai adoré
Donato Carrisi signe une fois de plus un excellent thriller, axé sur le suspense, la tension, la peur et la place des médias au sein d'une enquête policière. La fin est surprenante, même si elle est un peu trop rapide. Il manque peut-être un soupçon de noirceur pour que cela soit vraiment parfait. Mais je le recommande !
Waouw!!! Effectivement long à démarrer et personnages relativement antipathiques auxquels on s'attache peu.. Mais un final qui vaut vraiment le coup! Une énorme claque que j'ai adoré prendre!!! ^^
Assez déçue par ce roman : personnages antipathiques, manque de profondeur et long à démarrer... Dommage !