La Fille des Deux Mondes, tome 1 : Un pied dans la tombeC. C. Hunter2019

L'appel de l'au-delà

Une fois de plus, Riley Smith, 17 ans, se retrouve dans le rôle de la nouvelle du lycée dans une petite ville du Texas. La jeune fille vit seule avec son père, qui ramène souvent du travail à la maison... Le problème, c'est qu'il est croque-mort.

S'il ne se rend pas compte que ses défunts clients le suivent jusqu'à chez lui, Riley, elle, les voit, et peut même communiquer avec eux. Elle devient leur confidente, leur dernier contact avec le monde mortel, et les aide à passer dans l'au-delà. Mais Abby, une jeune fille portée disparue, n'est pas prête à partir : son corps n'a pas été retrouvé et Riley est la seule qui puisse dénoncer son meurtrier.

Seulement, cette mission place la fille du croque-mort en haut de la liste des prochaines victimes du redoutable tueur en série... Et si son seul espoir résidait en Hayden, cet esprit fascinant qui ne ressemble à aucun autre, et qu'elle aimerait ne jamais voir repartir ?

Titre original : One foot in the grave (2017)

16.5

2020 Editions Michel Lafon (Poche)

8 janvier 2020

2019 Editions Michel Lafon (Jeunesse)

24 janvier 2019

2019 Editions Michel Lafon (Jeunesse)

Traduit par Laurence Boischot

24 janvier 2019

ISBN : B07MF521RXv

• avatar Lady_Lian
    5 / 20 Le 05 Janvier 2025 à 05:24 Lady_Lian

J'ai malheureusement pas aimé ni l'histoire ni les personnages. Vite lu, vite oublié.

• avatar Louison_stories
    16 / 20 Le 29 Avril 2024 à 19:16 Louison_stories

J'adore les fantômes alors il était certain que j'aimerai l'univers ! Lecture assez "ado" mais j'ai appréciée, l'héroïne et le lien rompu avec sa maman m'a beaucoup touchée, les sujets intra-familiaux aussi, pas une lecture transcendante mais un très bon premier tome qui me donne envie de connaitre la suite et de lire l'autre saga de cette autrice, et j'espère que les autres héroïnes me plairont !

• avatar Ourson de Chine
    15 / 20 Le 13 Juillet 2022 à 20:29 Ourson de Chine

La fille des deux mondes n’est définitivement pas un mauvais livre, il n’est juste pas fait pour moi. J’ai d’autres attentes, d’autres besoins en tant que lectrice. Ceci dit, ça reste un page-turner qui fait bien le job, un roman fantasmagorique qui plaira très certainement aux adolescent.e.s amoureux.ses de paranormal.

• avatar prettylittlebook
    9 / 20 Le 23 Mai 2022 à 15:13 prettylittlebook

Lecture divertissante, mais sans plus. l'histoire et les personnages manques de profondeurs...
    J'aurais apprécier que l'autrice travaille plus son intrigue et surtout avoir plus d'information sur le don de Riley... Et sa manques de surnaturel !

• avatar ElyAndTheLoveDeath
    12 / 20 Le 16 Février 2021 à 09:02 ElyAndTheLoveDeath

Les nombreux stéréotypes du livre mon dérangés durant ma lecture. Sans ça le livre aurait été beaucoup plus agréables. Malgré ça, le livre est fluide et se lit vite.