La Fille des Deux Mondes, tome 1 : Un pied dans la tombeC. C. Hunter2019

L'appel de l'au-delà

Une fois de plus, Riley Smith, 17 ans, se retrouve dans le rôle de la nouvelle du lycée dans une petite ville du Texas. La jeune fille vit seule avec son père, qui ramène souvent du travail à la maison... Le problème, c'est qu'il est croque-mort.

S'il ne se rend pas compte que ses défunts clients le suivent jusqu'à chez lui, Riley, elle, les voit, et peut même communiquer avec eux. Elle devient leur confidente, leur dernier contact avec le monde mortel, et les aide à passer dans l'au-delà. Mais Abby, une jeune fille portée disparue, n'est pas prête à partir : son corps n'a pas été retrouvé et Riley est la seule qui puisse dénoncer son meurtrier.

Seulement, cette mission place la fille du croque-mort en haut de la liste des prochaines victimes du redoutable tueur en série... Et si son seul espoir résidait en Hayden, cet esprit fascinant qui ne ressemble à aucun autre, et qu'elle aimerait ne jamais voir repartir ?

Titre original : One foot in the grave (2017)

16.5

2020 Editions Michel Lafon (Poche)

8 janvier 2020

2019 Editions Michel Lafon (Jeunesse)

24 janvier 2019

2019 Editions Michel Lafon (Jeunesse)

Traduit par Laurence Boischot

24 janvier 2019

ISBN : B07MF521RXv

• avatar Cloange
    17 / 20 Le 16 Novembre 2020 à 12:07 Cloange

Un très bon premier tome, j'ai tout de suite été happé dans les aventures de Riley. La plume de l'auteur est addictive j'avais toujours hâte d'y replonger. J'espère apprécier autant les prochains tomes.

• avatar Émi didy
    17 / 20 Le 15 Novembre 2020 à 09:51 Émi didy

Une tres bonne lecture.

• avatar Melzionne08
    18 / 20 Le 07 Octobre 2020 à 14:59 Melzionne08

un roman très prenant, Riley est originale. L histoire est très intéressante. Énigmes, familles, amis... Je conseil ce livre.

• avatar Pauline.rpch
    17 / 20 Le 08 Février 2020 à 22:27 Pauline.rpch

Premier opus d'une saga qui s'annonce aussi bien que nés à minuit de la même autrice. C'est mon petit plaisirs coupable, un young adult facile a lire, avec du fantastique, de la romance, des problèmes de familles et une amitié en construction, sans oublié le côté thriller du roman. Et la fin... J'ai hâte de lire la suite.

• avatar Jess la bookineuse
    20 / 20 Le 09 Décembre 2019 à 20:22 Jess la bookineuse

Gros coup de coeur, l'auteur sait comment nous emmener dans son monde et ne plus vouloir s'en sortir. J'ai adoré suivre l'enquête de Riley et cette fin est juste intrigante et frustrante. Hâte de lire la suite et de connaître la suite. Je ne peux que conseiller ce livre.