Car Helena a un secret : elle est l’enfant du viol. Sa mère, kidnappée adolescente, a été retenue prisonnière dans une cabane cachée au fond des marais du Michigan, sans électricité, sans chauffage, sans eau courante. Née deux ans plus tard, Helena aimait cette enfance de sauvageonne. Et même si son père était parfois brutal, elle l’aimait aussi… jusqu’à ce qu’elle découvre toute sa cruauté.
Vingt ans après, elle a enfoui ses souvenirs si profondément que même son mari ignore la vérité. Mais aujourd’hui son père a tué deux gardiens de prison et s’est volatilisé dans les marais, une zone qu’il connaît mieux que personne. Malgré la chasse à l’homme lancée par les autorités, Helena sait que la police n’a aucune chance de l’arrêter. Parce qu’elle a été son élève, la seule personne capable de retrouver cet expert en survie, que la presse a surnommé Le Roi des Marais, c'est sa fille.
Titre original : The marsh king's daughter (2017)
15.5
2019 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
6 novembre 2019
2018 Editions JC Lattès (Thrillers)
04 Mai 2018Goewin20 / 20Lire la chronique
11 Avril 2018Val7527019 / 20Lire la chronique
11 Avril 2018FLaureFL16 / 20Lire la chronique
06 Avril 2018cindylecture16 / 20Lire la chronique
03 Avril 2018Chess16 / 20Lire la chronique
5 / 20 Le 07 Novembre 2021 à 17:45 Alexandra la cynique
Helena nous raconte comment elle traque son père mais aussi comment elle a vécu son enfance, comment il était gentil et aimant, bon il a jeté de en temps dans un puits, quelques coups par çi par la, il violait sa mère et j'en passe mais contrairement à sa mère qui ne faisait rien, son papa lui apprenait à chasser , à vivre dans la nature mais que respirait elle comme substance dans les marais ?
14 / 20 Le 16 Janvier 2021 à 17:43 Roxymoka
Thriller un peu décevant, un peu ennuyant et l’héroïne ne m’a pas plue !
14 / 20 Le 16 Janvier 2021 à 17:20 armi1618
Pour ma part ce livre a été une petite déception ! Il ne se passe pas grand chose mais j'avais quand même envie de connaître la fin de l'histoire.
16 / 20 Le 03 Janvier 2021 à 22:12 LiseG
C’est un roman psychologique noir bien plus qu’un thriller. On y découvre l’évolution et l’adaptation d’une enfant, qui est née dans des circonstances atroces. J’ai eu de l’empathie pour Helena.
10 / 20 Le 03 Juin 2020 à 13:50 Flo Tousleslivres
Je viens abandonner... impossible d'aller plus loin, me voilà à la moitié du récit je ne trouve aucun internet à cette lecture, savoir comment Helena va chasser l'ours ou comment est con couteau, ça n'apporte rien à l'histoire.
Je suis déçue... ça faisait longtemps que je ne m'étais pas autan ennuyée.On ne doit avoir lu le même livre "prend aux tripes" ou 'elle sait nous engloutir ", pas pour moi.