La fille qui n'existait pasNatalie C. Anderson2018

Tina ne vit pas, elle survit sur le toit d’un immeuble des bas-fonds de Sangui. Cambrioleuse la plus habile d’un gang kényan, elle ne pense qu’à une chose : venger sa mère assassinée par son ancien employeur, le nabab blanc M. Greyhill. L’occasion se présente enfin quand on lui demande de s’introduire dans la luxueuse villa de ce dernier. Prise sur le fait par Michael, le fils Greyhill avec lequel elle a grandi, Tina commence à douter. Submergés par les souvenirs de leur enfance, les deux jeunes gens décident de passer un marché… Entre les rues inquiétantes de Sangui et la guerre qui menace son village natal, Tina voit sa vengeance prendre un tournant qu’elle n’aurait jamais pu imaginer...

Titre original : City of Saints & Thieves (2017)

16.7

2018 Editions Pocket (Jeunesse)

1er mars 2018

2018 Editions Pocket (Jeunesse)

• avatar Ysnay
    15 / 20 Le 21 Septembre 2018 à 18:59 Ysnay

J'ai adoré cette lecture même si je l'ai trouvé un peu longue vers la moitié. Les personnages sont très attachants, j'ai beaucoup aimé la force de Tina. C'est une lecture originale, je suis contente d'avoir fait cette découverte !

• avatar Sandriinou38
    20 / 20 Le 02 Août 2018 à 11:15 Sandriinou38

Coup de coeur de l'été ! L'intrigue est très bien menée, les personnages attachants, le suspense fort, les lieux bien décrits et le petit plus qu'il faut pour devenir un coup de coeur !

• avatar mediabede
    17 / 20 Le 27 Juin 2018 à 17:49 mediabede

Un très bon romans dépaysant. Tina est un personnage épatant. J'aime que l'auteur parle de ce qui se passe en Afrique, avec les enfants des rues, le droits des femmes, les rebelles, la drogue, la guerre et la mort omniprésente. Sont dénoncés aussi les capitalistes blancs, la corruption, l'esclavage... une belle écriture sur un sujet grave, toujours d'actualité.

• avatar Book-Chouks
    18 / 20 Le 08 Mai 2018 à 16:06 Book-Chouks

Un roman dépaysant qui fait voyager et des personnages sacrément attachants. Tina est une merveille, je l'ai admirée pour son courage et sa détermination. Que d'actions et de rebondissements, je recommande vivement cette lecture émouvante et raffraîchissante !

• avatar Tichousmile
    17 / 20 Le 13 Avril 2018 à 15:30 Tichousmile

Une enquête haletante sur fond de violence sociale en Afrique. Un sujet rare sur les droits des femmes, de trafic d'armes... mais à destination des plus jeunes. Sacrément bien fait.