La lectrice, tome 1Traci Chee2016

Ainsi commence l'histoire de Sefia, qui a perdu sa mère, son père, puis sa tante Nin à cause d'un étrange objet rectangulaire.
Ceci est un livre.
Dans un monde où personne ne sait lire, Sefia va devoir poursuivre une triple quête de sens, de vérité et de vengeance. Épaulée par un mystérieux allié qui possède ses propres sombres secrets, elle va sillonner jungles et mers, au gré de ces histoires qui font l'Histoire avec un grand H...

Titre original : Sea of Ink and Gold, book 1: The Reader (2016)

15.4

Saga La lectrice Terminée

2019 Editions Robert Laffont (R)

3 janvier 2019

2017 Editions Robert Laffont (R)

18 mai 2017

2016 Editions Putnam

13 octobre 2016

2017 Editions Robert Laffont (R)

18 mai 2017

• avatar Vampilou
    20 / 20 Le 05 Mars 2018 à 14:04 Vampilou

La Lectrice, c'est un premier tome ô combien intense, dont l'univers et l'intrigue seront d'une richesse époustouflante, nous livrant une aventure hors du commun, parfois très difficile, souvent bouleversante !

• avatar AliFantasque
    13 / 20 Le 12 Février 2018 à 10:32 AliFantasque

Je m'attendais à plus en commençant ma lecture. J'avais entendu de bons échos qui m'ont donné envie de me procurer ce livre. Mais finalement, c'est assez plat, je n'ai jamais vraiment réussi à entrer dans l'histoire. Pour moi l'intrigue n'a pas de logique concrète, on ne voit pas vraiment le rapport entre les différentes actions et le tout est assez prévisible. Je ne pense pas lire la suite.

• avatar Talasi
    5 / 20 Le 04 Février 2018 à 14:57 Talasi

L’univers est sympa (même si je ne vois pas comment ses habitants ne peuvent connaître aucune forme de lecture ou d’écriture). J’ai bien aimé le capitaine Reed et son équipage. Mais comment ne pas être déçu face à Sefia qui n’a aucune personnalité alors qu’elle est le personnage principal ? Elle est vide, totalement interchangeable. A partir de là, il est difficile de s’impliquer dans sa lecture.

• avatar hazelreadings
    14 / 20 Le 04 Décembre 2017 à 13:57 hazelreadings

Malgré le format interactif du livre et la réflexion proposée autour de la lecture qui m'ont intrigué en premier lieu, je me retrouve plutôt déçue de cette histoire, sans grandes surprises et aux personnages très creux, la suite sera sans moi !

• avatar Kahlan dAirain
    Le 01 Octobre 2017 à 13:46 Kahlan dAirain

Après avoir caler à la page 220 (je ne sais pas vraiment pourquoi d'ailleurs mais impossible d'aller plus loin), le temps tout de même de lire 4 autres livres, je m'y suis remis et c'est mieux passé. Le concept est sympa et original mais l'histoire, même si elle n'est pas mauvaise n'a pas su me captiver plus que ça. Je ne pense pas que je lirai la suite...