La Librairie des livres interditsMarc Levy

Mitch, libraire passionné, est arrêté un matin pour un crime impensable : il a transgressé la loi en vendant des livres interdits.

Après cinq années de prison, il n’a qu’un désir, retrouver sa liberté et sa librairie. Mais le destin en décide autrement. Le même jour, Mitch croise le procureur qui l’a fait condamner et rencontre Anna, une jeune chef qui pourrait bien être la femme de sa vie.

Que faire quand on est pris entre une irrépressible envie de vengeance et une irrésistible envie d’aimer ? Peut-on rêver d’un avenir sans s’être acquitté du passé ?

15.0

5 décembre 2024

ISBN : B0DJ7M67YD

2024 Editions Lizzie

Lu par Sylvain Agaësse

ISBN : -

• avatar Chroniques de Causette
    14 / 20 Le 10 Janvier 2025 à 13:37 Chroniques de Causette

Le gros point for t de ce livre est le sujet, mais j'ai trouvé quelques longueurs et je n'ai pas pu m'attacher aux personnages.

• avatar Scarlett02
    15 / 20 Le 09 Janvier 2025 à 09:08 Scarlett02

J’ai lu tous les livres de Marc Lévy. Ce dernier est intéressant, le thème sur la liberté de lire ne peut pas laisser indifférent. Et quelle belle couverture de livre! Superbe
    Sinon, ce n’est pas mon histoire préférée, mais je ne regrette pas de l’avoir lue.

• avatar Tristana
    18 / 20 Le 07 Janvier 2025 à 21:26 Tristana

Un joli coup de coeur pour moi. J'ai adoré l'histoire (et très surprise d'apprendre au final que ce n'est pas tant une histoire que ça), les personnages sont attachants. La plume de Marc Levy est toujours aussi entraînante, elle m'avait manqué. Et puis cette sublime couverture, on en parle ? Et vous, que feriez-vous si la liberté d'accès à la culture était restreinte ?

• avatar climber_eric
    Le 06 Janvier 2025 à 20:23 climber_eric

J'ai entamé l'ouvrage pour me faire une idée sur un auteur fort lu dans mon entourage. J'ai persévéré dans ma lecture par respect pour l'écrivain, mais à vrai dire, ce n'est pas ce récit qui me donnera envie d'en découvrir d'autres. A chacun ses goûts.

• avatar Aufildeslignes
    14 / 20 Le 03 Janvier 2025 à 18:20 Aufildeslignes

Dans une dystopie où la loi HB 1467, initialement limitée aux mineurs, s'étend à tous, La Librairie des livres interdits de Marc Levy dénonce les dangers de la censure. À travers une romance contemporaine, ce roman interroge sur la liberté d’accès à la culture. Si l’histoire reste classique, son message puissant sur la préservation du savoir et de la liberté de lire ne laisse pas indifférent.