La Maison de SoieAnthony Horowitz2011

Un an après la mort de Sherlock Holmes, Watson entreprend de consigner l’une des enquêtes les plus noires qu’il a menées avec le célèbre détective... Londres, novembre 1890. Edmund Carstairs, marchand d’art, craint pour sa vie. Faute de preuves, Holmes ne peut qu’attendre. Le lendemain, ce n’est pourtant pas d’un meurtre, mais d’un vol dont Carstairs est la victime. Holmes l’avait prévu. Ce qu’il ne pouvait imaginer, en revanche, c’est qu’en confiant à Ross, l’un des Irréguliers de Baker Street, la charge de monter la garde, il l’envoyait en fait à la mort. Et qu’avec ce meurtre horrible, c’était ce que Londres a de plus sordide qui se révélait aux deux enquêteurs... « La partie reprend. » Et cette fois, Holmes et Watson n’en sortiront peut-être pas indemnes.

Titre original : The House of Silk (2011)

16.8

2013 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Michel Laporte

ISBN : 9782013237925

2011 Française Editions Calmann-Lévy

2011 Française Editions Hachette

Traduit par Michel Laporte

ISBN : 2012027008

2011 Française Editions France Loisirs

2015 Anglaise Editions Harrap's (Yes you can !)

18 février 2015

1er novembre 2011

ISBN : B005I5482S

• avatar Chertograd
    16 / 20 Le 06 Septembre 2019 à 11:41 Chertograd

Un style percutant et des enquêtes sordides, avec un Sherlock acerbe et solitaire, et un Watson sensible, toujours prêt à aider son ami.
    J'ai beaucoup aimé ce livre, bien écrit, bien fractionné et dont l'histoire m'a vite transportée.
    L'auteur sait nous perdre d'une enquête à l'autre, sans choquer, pour lever le rideau à la toute fin. Je n'ai rien vu venir !
    Très bien ficelé !

• avatar lacueilletteduneroussette
    20 / 20 Le 22 Août 2019 à 21:57 lacueilletteduneroussette

Une relecture pour moi mais c'est tellement bon que j'en redemande ! On se place comme dans les originaux à la place de Watson et on suit ce qu'il vit aux côtés de Sherlock Holmes jusqu'à un dénouement apocalyptique des plus grandioses !

• avatar ElodieTheFangirl
    19 / 20 Le 30 Janvier 2019 à 13:41 ElodieTheFangirl

Une intrigue bien ficelée qui nous entraîne dans une histoire de Sherlock plus sombre que celle des histoires originelles. Une très belle découverte.

• avatar FloydFoxler
    20 / 20 Le 12 Janvier 2019 à 15:41 FloydFoxler

Non seulement Horowitz parvient à reprendre le charme de la plume de Conan Doyle, mais il nous offre également l'affaire la plus spectaculaire de Holmes. Ce roman se dévore d'une traite sans temps mort ! En revanche c'est loin d'être un roman jeunesse comme certains le disent. Il fait parti des romans pour adultes de l'auteur, et il aborde des sujets plutôt graves et sombres à mon goût.

• avatar marina
    15 / 20 Le 11 Août 2018 à 19:54 marina

Une nouvelle aventure de Sherlock Holmes, racontée par A. Horowitz... et une belle réussite pour l'auteur, qui dépeint avec brio Watson et Sherlock. Les deux complices sont plongés dans une intrigue prenante, qui nous fait pénétrer dans les bas fonds de Londres et nous amène peu à peu vers une issue surprenante. Très bonne découverte